¿Buscas ofertas en todo lo relacionado con los pimientos picantes? ¡Disponemos de algunos productos excelentes a precios especiales que no puedes perderte! Desde fertilizantes hasta las propias semillas de guindillas, tenemos todo lo relacionado con ellas. Te costará encontrar precios mejores que los de nuestras ofertas. ¡Echa un vistazo!
Los pimientos Piri Piri secos (también conocidos como Bird's Eye) son el complemento ideal para cualquier plato que necesite un toque picante. Si quieres preparar deliciosos adobos especiados para barbacoas y salsas picantes, o simplemente darles más sabor a tus curris, prueba con estos pimientos. Dado que tienen 200.000 SHU, asegúrate de usarlos con moderación para aprovechar al máximo su sabor.
Si quieres subir el picor de tus platos, esta salsa podría ser perfecta para ti. La Finest Heat Worcester de Scovilla surge de la potente combinación de salsa Worcestershire y guindillas Carolina Reaper. Está disponible en un bote de 100ml, es apta para dieta vegana y no contiene lactosa ni gluten, atendiendo a todo tipo de necesidades dietéticas.
Esta salsa barbacoa súper picante, de Scovilla, contiene una mezcla de guindillas: chipotle, habanero y Carolina Reaper. ¡Prepárate para alucinar con su sabor y su gran picor! ¿A qué estás esperando?
Con 100.000 SHU, esta no es la salsa más picante de la colección de Mad Dog 357. Dicho esto, en 2012 fue la salsa más picante del mundo, ¡así que no la subestimes! Fue llamada Scorpion en honor a su temido picor. Y aunque puede que se encuentre en el extremo más suave de su catálogo, ten por seguro que, para Mad Dog, ¡suave significa abrasador!
Esta salsa sriracha está a otro nivel, y únicamente deberían probarla los aficionados a los sabores abrasadores. Conteniendo el famoso chile carolina reaper (el pimiento más picante del mundo actualmente), ¡esta salsa se convertirá en tu nueva favorita! Además de un picor extremo, tiene un sabor muy rico que complementa y mejora muchos platos. Una magnífica salsa sriracha súper picante.
Elaborada con uno de los pimientos más picantes del mundo, el Bhut Jolokia, Naga Jolokia o chile fantasma, esta salsa de Mad Dog es extremadamente picante. Tiene una puntuación de unas 150.000 unidades en la escala Scoville. Ideal para añadir a platos y condimentos súper picantes. Compra esta salsa abrasadora hoy mismo.
La salsa picante Mad Dog 357, que aparece en “Hot Ones”, es una salsa de guindillas súper potente elaborada en Massachusetts. Con una puntuación de 357.000 unidades Scoville, es realmente abrasadora y está hecha para verdaderos amantes del picante. Prueba la dosis recomendada de 1 gota y abróchate el cinturón mientras te deja sin aliento y hace que sientas escalofríos por todo el cuerpo.
La salsa picante Pure Gold de Mad Dog 357 tiene una puntuación de más de 1.000.000 SHU en la escala Scoville. Un picor como este es hasta peligroso. Dentro de la bala que cuelga de la botella hay una cucharita para dosificar adecuadamente esta salsa súper picante. Elaborada con guindillas frescas y capsaicina en polvo, ¡prepárate para disfrutar de un picor intenso y afrutado!
Esta salsa barbacoa de Scovilla se llama Friendly Fire. ¿Por qué? Porque es ardiente, pero además deliciosa. Debes probarla para entenderlo. ¿A qué esperas?
La salsa Pure Ghost de Mad Dog 357 está elaborada con uno de los pimientos más picantes del mundo: el chile fantasma. También conocido como Bhut Jolokia, este pimiento pega fuerte y rápido. La salsa picante Pure Ghost es lo suficientemente potente como para tumbar a la mayoría de gente. Quienes disfruten de los sabores súper picantes deberían tener esta salsa en su cocina.
La salsa picante Mini de 357.000 SHU contiene una mezcla de guindillas cayena de 160.000 SHU, habaneros rojos muy picantes, y un extracto de guindilla de 3.000.000 unidades Scoville. Pequeña pero abrasadora y con un sabor intenso, para que puedas disfrutar siempre de tu dosis de picante. Esta mezcla de guindillas da lugar a una salsa muy refrescante y afrutada, a pesar de su picor extremo.
La salsa picante Dragonfire Extreme de Scovilla está destinada a prender fuego incluso a los amantes de las emociones picantes más veteranos. Rinde mucho, así que coge un poquito para diluirla en una receta o salsa para cocinar. Si la utilizas con cuidado no te equivocarás. Asegúrate solamente de armarte de fuerzas y paciencia para enfrentarte al fuego de este dragón. Es extremadamente picante.
A la hora de aportar un intenso toque picante, muy pocos chiles son tan conocidos y apreciados como el Scotch Bonnet. Originario del Caribe, ha adquirido importancia como ingrediente habitual de salsas picantes. Ahora puedes disfrutar de todo lo que ofrece el Scotch Bonnet con este práctico dispensador. Utilízalo con tus platos favoritos, y siente el picor a la vez que saboreas sus matices dulces.
Un chile enormemente popular, el habanero es muy apreciado desde hace tiempo por su sabor dulce y afrutado, e impresionantes 350.000 unidades Scoville. Ya puedes añadir el poder del habanero a cualquier plato, con este dispensador de Scovilla. Espolvoréalo a tu gusto y disfruta del sabor picante que solo el habanero es capaz de aportar. ¡Combínalo con curris, pescado, pasta y más!
Siente el picor abrasador del pimiento Trinidad Scorpion Moruga con el dispensador de Scovilla. Con hasta 2 millones de SHU, este sabroso chile en polvo es perfecto para añadir a todo tipo de platos (en especial curris y carnes y pescados marinados). No solo aporta un sabor súper picante, sino también un toque afrutado y floral que no debes perderte. ¡Úsalo con moderación!
Sube la temperatura de tus platos con el Carolina Reaper de Scovilla. Este chile es famoso por su increíble picor, y es que, con una media de 2.000.000 SHU, es el más picante del mundo. Ahora, al estar disponible en forma de polvo, podrás disfrutar de su increíble sabor picante en cualquier sitio echando un poquito en tus platos favoritos. Pero basta realmente poco, ¡así que úsalo con moderación!
Sube la temperatura con el Ghost Xdust de Scovilla. Este polvo, hecho de chiles Naga Ghost secos y triturados mezclados con especias y sal, proporciona notas increíblemente sabrosas y picantes a cualquier plato. Alcanza alrededor de 1.000.000 SHU, así que te hará sudar un poco y, en este contexto, ¡un poco puede ser mucho! Así que empieza con una pizca y disfruta de sabores intensos y especiados.
Siente el picor especiado de Scorpion XDust del equipo de Scovilla. Esta mezcla de uno de los pimientos más picantes del mundo, el Trinidad Scorpion, especias y sal, es la manera ideal de darle un toque picante a tus platos favoritos. Con cerca de 2.000.000 unidades Scoville, un poco cunde mucho. Así que, toma una pizca y disfruta de su delicioso sabor abrasador.
El pimiento Red Savina desciende del habanero y ofrece un sabor muy picante que es ideal para acompañar tus platos favoritos. Disponibles en paquetes de 20g, simplemente añade un poco de estos pimientos secos a carnes, pescados o verduras, para experimentar todo lo que es capaz de hacer el Red Savina. Con unas 577.000 SHU, fue el pimiento más picante del mundo hasta 2006. ¡Así que ten cuidado!
¿Buscas una planta de interior pero no tienes experiencia en cultivo? El helecho espárrago (Asparagus plumosus nanus) es una buena opción. Se puede cultivar en interior todo el año, a una temperatura de unos 20°C. Ideal para macetas pequeñas/medianas y cuartos luminosos sin luz solar directa. Con unas hojas largas y pinnadas, estos helechos son un regalo para la vista y muy fáciles de cultivar.
Las semillas de cebada Cat Grass (Hordeum vulgare) son ideales para los gatos. Esta hierba les ayuda con la digestión y también puede prevenir las bolas de pelo. Es fácil de cultivar y se puede sembrar entre abril y septiembre. Colócala en un lugar luminoso, pero asegúrate de que no reciba demasiada luz solar directa. ¡Esta planta crece muy rápido!
La Uchiki Kuri es una calabaza de un intenso color naranja. Siémbrala en primavera al aire libre en un semillero. A las plantas maduras les gusta la tierra rica en materia orgánica, así que prepara el terreno añadiéndole compost o estiércol, o bien abónalo con frecuencia. Además de ser muy decorativa, la calabaza Uchiki Kuri tiene una pulpa dulce que combina muy bien en recetas dulces y saladas.
Las calabazas ornamentales son preciosas, perfectas para arreglos florales, centros de mesa y más. Con este mix de semillas puedes cultivar fácilmente una amplia variedad de calabazas decorativas. Siémbralas en primavera directamente en la tierra. Si es necesario, puedes trasplantarlas al cabo de 5-6 semanas. Para que las calabazas duren mucho tiempo, deben secarse lentamente tras la cosecha.
¿Tienes una valla o enrejado a los que quieres dar un toque de color? Esta mezcla de semillas contiene una gran variedad de plantas trepadoras con flores. Siémbralas en hileras finas, entre mediados y finales de primavera, directamente donde quieras que crezcan. A medida que vayan desarrollándose, entrelaza los brotes con el enrejado/valla y observa cómo se cubren de color en muy poco tiempo.
Como su nombre indica, la Washingtonia de California es originaria del sector suroeste de Estados Unidos y México, donde crece de forma natural en el desierto. En interior, se desarrolla muy bien en lugares soleados y cálidos, con un tamaño pequeño. En verano, se puede sacar al aire libre y a pleno sol para estimular un mayor crecimiento. Mantén la tierra húmeda y proporciónale mucho sol.
Conocida como planta del cigarro, mexican cigar plant o firecracker plant, la Cuphea ignea se llama así por sus flores tubulares de color naranja intenso. Es una bonita planta de interior que necesita luz solar directa, un ambiente cálido y un suelo con buen drenaje. Separa las plántulas cuando midan unos 8-10cm de altura, y trasplántalas en macetas pequeñas/medianas.
La Chamaedorea elegans o palmera de salón es originaria de América Central, pero crece en hogares de todo el mundo. Con un follaje de color verde intenso, estas plantas son espectaculares durante todo el año. Germínalas cuando haga calor (25º) en semilleros húmedos y ten paciencia, ya que pueden tardar en brotar hasta 100 días. A esta planta le gustan los entornos luminosos sin luz solar directa.
Conocida por varios nombres, como sensitiva, vergonzosa y no me toques, la Mimosa pudica es una planta anual, de la familia de los guisantes y las legumbres. Esta variedad se puede cultivar todo el año, pero se aconseja germinarla en interior en primavera. Originaria de América central y del Sur, le gustan los ambientes cálidos, soleados y húmedos, y es famosa por cerrar sus hojas cuando se toca.
¡Dale un toque de color a tu casa! Estos pimientos no son realmente comestibles debido a su escaso sabor. Pero lo que les falta en sabor lo compensan con su extraordinario aspecto. Siembra las semillas en interior en febrero, y deja que crezcan durante todo el año exhibiendo sus bonitos colores rojos y amarillos, que animarán cualquier espacio.
Dale un toque mágico de color amarillo a tu jardín con estas semillas de zanahoria Yellowstone F1 (Daucus carota). Siémbralas directamente en el suelo en marzo, y mantén el sustrato húmedo durante todo su ciclo de vida. Cuando llegue agosto, tendrás un montón de zanahorias amarillas que son ideales para muchos platos y recetas. ¿Qué más se puede pedir?
Estas zanahorias delgadas son un alimento saludable y tienen un sabor dulce y satisfactorio. Además, son fáciles de cultivar y no darán problemas a los cultivadores novatos. Siembra las semillas directamente en el suelo, proporciónales unos cuidados básicos, y desarrollarán unos bonitos frutos de color naranja intenso, entre julio y octubre. Simplemente ideales.
Los guisantes de vaina azul aportan un increíble sabor a todo tipo de platos. Además, son súper fáciles de cultivar, independientemente de dónde se planten. Siembra las semillas en febrero, y contempla cómo crecen hasta junio/julio, cuando estarán listos para cosechar. Asegúrate de mantener el sustrato húmedo, pero sin anegarlo, y de proporcionarles mucha luz.
Las habas no son solo deliciosas, sino también súper saludables. Esta variedad robusta y de rápido crecimiento se puede plantar a principios de primavera u otoño, y produce cosechas generosas de habas largas y dulces, con 5-6 por vaina. Hervidas, salteadas o en sopas y guisos, estas deliciosas habas son ideales para muchos platos. También se pueden congelar frescas y conservarlas durante meses.
Tanto en vinagre como en ensaladas o por sí solos como snack saludable, los pepinos Kalimero F1 son una hortaliza muy fácil de cultivar, además de muy rápida. Siembra las semillas en interior en marzo, y sácalos al exterior para que crezcan durante el verano. Son tan rápidos que podrás conseguir varias cosechas de la misma planta en una sola temporada. ¡Versátiles y accesibles!
Las semillas de pepino Bella F1 (Cucumis sativus) producen frutos alargados, dulces y crujientes, y son resistentes al moho. Siémbralas en exterior en primavera, y riega bien las plantas con cuidado de no mojar las hojas (o atraerán el moho y otros patógenos). Usa enrejados para sujetar sus largas ramas y ahorrar espacio, y disfruta de una cosecha continua durante todo el verano.
No hay nada como el sabor refrescante de los pepinos. Tanto en ensaladas como por sí solo, el pepino Telegraph (Cucumis sativus) es una hortaliza muy versátil. Siembra las semillas en interior desde mediados de marzo, proporciónales unos cuidados básicos, y en verano tendrás una gran cantidad de pepinos. Deja unos 40cm entre las plantas y cultívalas en un sustrato húmedo.
¡Dale un toque de color violeta a tu jardín con los pimientos morados!. Siembra estas semillas en invernadero entre marzo y mayo, y darás la bienvenida al verano con un montón de pimientos violetas. Solo tienes que ponerlos en un sustrato húmedo con una temperatura constante en torno a 20-25°C. Con su sabor dulce, son el complemento perfecto para todo tipo de recetas.
Planta estas joyas de color amarillo vivo a mediados de marzo, proporciónales mucha luz, sol y tierra húmeda, y crecerán sin problemas, estando listos al final del verano. Estos pimientos dulces y suaves necesitan muy poco mantenimiento y son increíblemente versátiles. Puedes añadirlos a ensaladas, salsas o cualquier receta salada, y animarán todos tus platos con su amarillo intenso.
¿Quieres cultivar algo realmente increíble en términos de color y sabor? Te presentamos el pimiento Kapia dulce. Se cree que este pimiento es originario de Bulgaria, pero se consume mucho en toda Europa y el resto del mundo. Siembra estas semillas a principios de primavera y trasplanta en cuanto aparezcan las primeras hojas. Saca las plantas al aire libre y déjalas florecer hasta octubre.
¿Cómo puedes cultivar unas deliciosas cebollas? Fácil, solo tienes que sembrar estas semillas a principios de primavera en invernadero y sacarlas a exterior a finales de abril. ¡Así tendrán mucho tiempo para madurar en verano y estar listas para la cosecha! Estas cebollas son perfectas para encurtidos, como guarnición o en ensaladas de verano. Las opciones son infinitas, ¡igual que sus frutos!
Especiados, dulces y suaves, los microgreens de hinojo solo tardan 7-14 días en germinar, y otras 2 semanas en estar listos para cosechar y usar en numerosos platos. Proporciónales mucha luz y calor, mantén la tierra circundante húmeda, ¡y listo! Estas plantas son muy rápidas y nunca decepcionan. ¡Siémbralas hoy mismo!
Con una selección de excelentes lechugas, esta deliciosa mezcla de microgreens es ideal para añadir a ensaladas, y se puede cultivar durante todo el año. Siembra las semillas cuando quieras. Asegúrate de mantener la tierra húmeda pero no anegada, y estas plantas producirán unas hojas deliciosas que combinan muy bien con muchos platos. ¡Ideal para todo tipo de cultivadores!
Lleva tus ensaladas a otro nivel con la mezcla de lechugas exóticas. Esparce las semillas sobre la tierra, y presiónalas con cuidado. Cúbrelas con una fina capa de tierra y rocía con agua. Pulverízalas una o dos veces al día para mantener el sustrato húmedo. Cosecha tras 2-3 semanas, cuando veas el primer conjunto de hojas. Los microgreens crecen en espacios soleados, como ventanas y balcones.
La col kale, también llamada col rizada (Brassica oleracea), destaca por ser una de las verduras más nutritivas. ¿Pero sabías que los brotes tiernos de kale contienen incluso más nutrientes que las plantas maduras? Siembra las semillas en un propagador y cosecha los germinados al cabo de 7-10 días, para disfrutar de unos brotes frescos, deliciosos y muy nutritivos.
El rábano daikon verde es delicioso y nutritivo, y se usa como aderezo en la cocina japonesa. Los brotes tiernos del rábano daikon tienen un sabor igual de intenso, pero ofrecen una densidad nutricional mucho más alta. Simplemente siembra las semillas en un propagador, y cosecha los brotes después de 1 semana. Con un sabor fresco y ácido, son ideales para platos orientales fríos y calientes.
Alegra tu jardín con esta selección de semillas de flores silvestres. Esta mezcla de flores, tanto anuales como perennes, hará que tu jardín esté precioso durante todo el año. Todas las variedades han sido cuidadosamente seleccionadas para aportar colores y aromas extraordinarios, que no solo resultan atractivos para los humanos, sino también para las mariposas, abejas y otros insectos.
Las hojas picantes de los brotes de rúcula son el complemento ideal para muchas recetas. Y además, el cultivo de este sabroso producto es increíblemente sencillo, independientemente de tu experiencia. Estos brotes se puede cultivar en interior, exterior e invernadero, y apenas necesitan cuidados. Siembra las semillas a principios de primavera, y disfruta de su increíble sabor en verano.
Las flores de capuchina tienen vivos colores rojos, naranjas y amarillos, rodeados de hojas de color verde intenso, por lo que son un placer para la vista. Esta planta trepadora puede alcanzar alturas de 3m, y es ideal para jardines/patios con muros y zonas amplias. Además de su gran belleza, las flores se pueden comer, por lo que son un ingrediente llamativo para muchos platos.
El aciano azul es una flor muy bonita e ideal para todo tipo de jardines. Siembra las semillas directamente en la tierra, donde prefieras, a finales de primavera, y se cuidarán prácticamente solas durante todo el verano. Estas flores necesitan muy pocos cuidados, por lo que llamarán la atención de cultivadores de todos los niveles. Son coloridas, alegres y perfectas para todo el mundo.
Añade un toque de color en tu jardín con estas amapolas rojas. Siembra las semillas a finales de primavera y observa cómo crecen. Entre junio y septiembre podrás disfrutar de unos bonitos tonos rojos intensos. Fáciles de cultivar y adecuadas para todos los niveles de experiencia, solo tienes que proporcionarles mucha luz, calor y agua.
Alegra tu jardín y mima a las abejas con nuestro mix de semillas ecológicas de flores para abejas. Esta mezcla contiene especies de flores cargadas de néctar, irresistibles para las abejas. Además de servir para la polinización, estas flores son preciosas y aromáticas, y alegrarán cualquier jardín. Siémbralas en abril y las plantas florecerán durante todo el verano. Así de fácil.
El aliso de mar produce flores blancas y aportará una gran belleza a tu jardín, ya sea en macetas, parterres o rocallas. Siémbralo a principios de abril en interior o invernadero y trasplántalo al exterior al cabo de unas 5-6 semanas, donde florecerá bajo el sol y el calor del verano. Además, a las abejas les encanta esta flor.
Puede que te gusten en batidos, ensaladas o sándwiches, y es que los brotes de brócoli son muy sabrosos y ricos en antioxidantes. También son increíblemente fáciles de cultivar. Siembra las semillas en una maceta a principios de primavera, dales mucho sol, calor y un poco de agua de vez en cuando, y crecerán solos. Cuando llegue agosto, estarán listos para cosechar y consumir al instante.
Los brotes de berro ofrecen un proyecto de cultivo fácil y gratificante. Apenas necesitan cuidados, tanto si los cultivas en una ventana como en el jardín. Germina las semillas a principios del año, y estarán listos para cosechar al final del verano. Para disfrutar de unos sabrosos berros de cosecha propia, ricos en vitaminas A, B y C, solo tienes que proporcionarles una temperatura de 20-22°C.
El mix de flores de verano contiene una amplia variedad de semillas de flores que alegrarán cualquier plantación. Siémbralas a principios de abril, y cuando llegue el verano tu jardín estará lleno de colores y aromas, y podrás disfrutar de los frutos de tu trabajo. Estas plantas requieren muy poco mantenimiento, por lo que son ideales para todos, ¡incluidas las abejas!
Gracias a su amplia gama de colores: violeta, azul, rosa y blanco, el anciano (Centaurea cyanus) es una de las mejores formas de animar tu jardín. Esta pequeña planta requiere muy pocos cuidados y es ideal para cultivadores de todos los niveles. Tanto si la siembras en macetas como si la dejas crecer de forma silvestre, sus flores atraerán abejas y otros insectos beneficiosos a tu jardín.
Los brotes de alfalfa tardan unos 5 días en crecer. En un tarro de germinación, sumerge las semillas en agua 8-10 horas y escúrrelas. Espárcelas en el tarro y déjalas 10 horas a temperatura ambiente, a oscuras. Repite el proceso de enjuague/secado hasta que los brotes tengan el tamaño deseado. También puedes ponerlos entre papel de cocina húmedo tras remojarlos. Añádelos a ensaladas, bocatas, etc.
Este mix de semillas consta de 15 variedades de flores y es la manera perfecta de aportar unos maravillosos aromas y colores a tu jardín. Son fáciles de cultivar y resistentes. Solo tienes que sembrar las semillas en el lugar que decidas, proporcionarles suficiente agua, sol y calor, y se desarrollarán sin problemas. Sus intensos aromas atraerán insectos polinizadores.
Creada especialmente para Halloween, esta variedad naranja y oblonga de Cucurbita pepo produce frutos decorativos y sabrosos. Siembra las semillas de Jack O' Lantern en interior a finales de invierno, o al aire libre a principios de primavera. Al igual que otras variedades de calabaza, las Jack O' Lantern crecen mejor en suelos fértiles, con estacas o enrejados para sujetar sus largas enredaderas.
El tomatillo, o tomate mexicano de cáscara, se remonta a la época precolombina. Produce un fruto esférico de color verde/morado parecido a un tomate, pero con un sabor y textura diferentes. Estas semillas germinan mejor en interior, y las plantas se pueden sacar afuera en primavera después de la última helada. Prefieren la tierra con buen drenaje, mucho sol y un abono ecológico frecuente.
La especie Momordica charantia, también conocida como melón amargo o balsamina, es una fruta originaria de África y Asia, ¡que ya puedes cultivarla en casa! Germínala en un invernadero o en interior durante 4 semanas, y sácala fuera para que crezca en los meses de verano. Por lo general, se puede cosechar en octubre. Úsala en platos tanto de carne como de pescado, y no te arrepentirás.
Con esta fruta espinosa, las apariencias engañan. Aunque pueda parecer algo intimidante, lo que cuenta es lo que hay en su interior. El kiwano tiene un sabor dulce que recuerda a limones y plátanos, perfecto para usar en postres o macedonias. Germina las plantas en un invernadero y luego sácalas al exterior a pleno sol. Es un cultivo un poco laborioso pero manejable, y necesita un clima cálido.
El cebollino chino, también conocido como cebollino o ajo oriental, es una hierba sabrosa que recuerda a su tocaya. Se utiliza en una amplia variedad de platos, como pescados, ensaladas y sopas. Pero antes de usarlo, ¡tendrás que cultivarlo! El cebollino chino se puede cultivar (muy fácilmente) tanto en interior como exterior, y solo necesita tierra húmeda y suficiente luz para crecer bien.
La malva, también conocida como Malva sylvestris, es una planta muy común en los climas cálidos de Irán y el norte de África. Sin embargo, ahora ya puedes cultivar esta colorida compañera en casa. Siémbrala en abril, y en septiembre te ofrecerá un montón de flores completamente formadas. La malva se suele utilizar especialmente en la preparación de sopas.
Cultiva calabazas Atlantic Giant, que pueden superar los 100kg de peso. Esta hortaliza crece bien en lugares cálidos y soleados, y se puede sembrar a mitad de primavera en interior, o principios de verano al aire libre. Asegúrate de plantarla en un suelo fértil y de protegerla de vientos fríos, y contempla cómo crece esta vigorosa planta. Se cosecha en septiembre/octubre, ¡justo para Halloween!
La Sweet Dumpling es una deliciosa variedad de calabaza de invierno (Cucurbita pepo), con una corteza dura de color crema y una carne tierna y dulce. Con el tamaño de un pomelo, la calabaza Sweet Dumpling es el complemento ideal para cualquier huerto. Germinar en interior a finales de invierno, o directamente al aire libre a principios de primavera. Planta la Sweet Dumpling en un suelo muy fértil.
La valeriana es una planta robusta que crece a pleno sol o sombra parcial en casi todos los tipos de suelo. Siémbrala alrededor de abril o mayo en un semillero exterior, trasplántala una vez en junio, y otra vez en otoño a su lugar definitivo del huerto. El jugo de las raíces de valeriana se puede usar para hacer brebajes caseros, mientras que sus hojas son excelentes para ensaladas.
La calabaza de invierno Baby Bear (Cucurbita maxima) es imprescindible en cualquier huerto. Germina las semillas en interior, y sácalas al exterior en primavera. Planta las calabazas Baby Bear en tierra con abundante estiércol o compost, para garantizar un crecimiento sano y unos frutos grandes y dulces. Utiliza tutores, estacas o enrejados para cultivarlas verticalmente en espacios pequeños.
La estevia es muy fácil de cultivar. Germina sus semillas en interior y plántalas en exterior a mitad de verano, en un terreno soleado, con buen drenaje y un pH de 6,7-7,2. Fertiliza con frecuencia con una solución líquida natural u orgánica y rica en nitrógeno (como compost, humus de lombriz, guano o similar), para impulsar el desarrollo de unas hojas saludables. Úsala como edulcorante natural.
La perilla, shiso o deulkkae (Perilla frutescens) es una planta anual del sudeste asiático y la India, muy popular en recetas de pescado, arroz y tempura. Le gustan los lugares soleados o parcialmente sombreados y los suelos profundo, espaciosos y con buen drenaje que favorecen su crecimiento bajo y a lo ancho. Utiliza sus hojas maduras para aromatizar tus platos favoritos o preparar infusiones.
La Ph. peruviana es originaria de Chile y Perú, donde se conoce como aguaymanto, uvilla y uchuva. Un miembro de la familia Solanaceae, produce frutos dulces y envueltos en una cáscara fina como el papel. Germina las semillas en interior a principios de primavera, y saca las plantas al exterior al comienzo del verano. Los frutos están maduros cuando se caen de la planta, y se pueden comer crudos.
Los tomates pink egg son originarios de Tailandia, donde son muy apreciados por su intenso color y su pulpa dulce. Aunque crecen de forma parecida a otras variedades (Solanum lycopersicum), estos tomates prefieren un riego más abundante y toleran mejor los climas lluviosos y las olas de calor. Acuérdate de podarlos y fertilizarlos con frecuencia para conseguir cosechas grandes.
El tomate cherry Supersweet 100 es una de esas plantas cuyo nombre lo dice todo: produce unos frutos muy dulces y, en condiciones ideales, puede crecer bastante y generar 100 o más tomates a la vez. Ten en cuenta que es una variedad alta que necesita pleno sol, refuerzo con estacas o enrejados, muchos cuidados y una gran cantidad de abono natural.
Además de un intenso color amarillo, los tomates cherry pera tienen un delicioso sabor dulce y ligeramente ácido. Siémbralos en primavera después de la última helada, y disfruta de un suministro continuo de tomates cherry durante el verano. Los tomates cherry amarillos crecen mejor a pleno sol y en suelos fértiles. Abona las plantas con frecuencia y usa estacas/enrejados para reforzar sus ramas.
La berenjena Rosa Bianca (Solanum melongena) es un fruto grande de forma redondeada y color blanco, con unas preciosas vetas de color lavanda. Al igual que otras variedades, crece mejor en ambientes cálidos y a pleno sol. Necesita un suelo fértil, húmedo y ácido, un riego ocasional y una buena dosis de fósforo durante la floración. Rocía las plantas con frecuencia en cuanto broten las flores.
La komatsuna es una variedad única de espinaca japonesa (Brassica rapa) que, al igual que otros tipos de espinacas y vegetales vedes, es mejor sembrar en suelos húmedos y ricos en nitrógeno. Se recomienda cubrirlos con una capa de mantillo para que retengan más humedad. Sus semillas se pueden sembrar entre principios de primavera y otoño. Las hojas de esta planta se consumen frescas y cocidas.
¿A quién no le gustan unos buenos tomates cherry? Independientemente del clima, puedes conseguir un montón de delicias rojas y brillantes en poco tiempo. Siémbralos a principios de primavera en interior, o en exterior en climas cálidos, y estarán listos a finales de verano. Con una tierra húmeda y suficiente luz y calor, te darán una gran cosecha. Ideales para ensaladas y todo tipo de platos.
Crujientes y deliciosos son solo dos de los adjetivos que describen los rábanos French Breakfast 3. Ofrecen un satisfactorio "crujido" cuando se comen, y aportan un sabor fresco que es ideal para combinar con otras verduras. De hecho, se recomienda sembrar sus semillas junto a zanahorias o lechugas para darles un buen equilibrio biológico. Siémbralos en marzo y estarán listos a finales de verano.
Cultiva estos pepinillos perfectos para encurtir en tu jardín, y tendrás una estupenda selección de frutos pequeños. Siémbralos a principios de abril en interior o en un invernadero, y plántalos fuera en mayo. Proporciónales abrigo y sol, y podrás disfrutar de una maravillosa cosecha de pepinillos en muy poco tiempo. Ideales para encurtir, aportarán estilo y sabor a tus platos.
Los espárragos tardan en crecer, pero merecen la pena. Siémbralos en hileras en semilleros con tierra arenosa, 4 semanas antes de los santos del hielo. Estas semillas pueden tardar 3 semanas en germinar, y las plántulas deben mantenerse en viveros durante 1 año antes de moverlas a su hogar definitivo. Trasplanta las coronas de los ejemplares maduros en zanjas, y añade tierra con frecuencia.
Tanto si lo conoces como calabacín o calabaza de verano, este vegetal versátil es ideal para todo tipo de cocinas. Es muy productivo, así que, para aprovecharlo al máximo, puedes sembrarlo en un propagador y luego sacarlo afuera para que florezca en los meses de verano. Si le proporcionas un equilibrio perfecto de luz solar, calor y sombra, te recompensará con un montón de frutos deliciosos.
La alcachofa violeta de Provenza no solo es exquisita, sino que también es una de las favoritas de la huerta por su espectacular aspecto. Siembra las semillas en interior entre febrero y abril, y sácalas afuera a principios de verano. Es una planta perenne que estará lista siempre que la necesites. Además, es fácil de cultivar; solo hay que taparla en los meses de invierno y se cuidará sola.
El edamame tiene muchos usos, es perfecto para recetas asiáticas y como aperitivo saludable. ¡Además es bastante fácil de cultivar en casa! Siembra las semillas en interior o invernadero a principios de mayo, y luego, cuando las plántulas sean lo suficientemente grandes, sácalas afuera para que absorban la luz del sol y el calor. En octubre, tendrás un montón de vainas de soja a tu disposición.
La mostaza amarilla (Sinapis alba) es muy versátil. Sus semillas se pueden usar para cocinar, preparar salsas y encurtidos, y las hojas tiernas en ensaladas y otras recetas. Tú decides. Si quieres cultivarla, siembra las semillas en marzo y estarán listas en verano. Estas plantas no suelen requerir muchos cuidados, solo necesitan un poco de tierra húmeda y un nivel de luz y calor estándar.
La espinaca de Nueva Zelanda se puede cosechar durante mucho tiempo, siendo ideal para un uso continuo en la cocina. Antes de sembrar las semillas, hay que ponerlas en remojo en un recipiente con agua durante toda la noche. Siémbrala en interior a principios de abril o en exterior entre mayo y agosto. Si le proporcionas sol y calor, podrás cosecharla en noviembre y disfrutar de todo lo que ofrece.
La acelga roja, también conocida como Beta vulgaris, es una planta robusta que se puede cultivar durante todo el año. Desarrolla tallos parecidos al ruibarbo y hojas que se pueden utilizar en muchas recetas diferentes. Su período de siembra va de marzo a julio, así que podrás cosecharla en septiembre/octubre. Tiene un color rojo intenso que alegrará tanto tu huerto como tus platos.
Si siembras estas verduras a principios de marzo, podrás cosechar sus hojas tiernas a finales de agosto. Una versátil combinación de pak choi, taizai, tatsoi, grelos, acelgas, col china, mostaza de hoja y lechuga morada, que ofrece grandes sabores para preparar muchas recetas diferentes. Para conseguir los mejores resultados, proporciónales mucha luz, calor, y un suelo arcilloso y húmedo.
El mix de lechuga francesa contiene semillas de hoja de roble, escarola, radicchio, frisée y rúcula. Ideal para hacer ensaladas ligeras y sabrosas en verano. Si las siembras en mayo, las plantas estarán listas en septiembre. Para conseguir los mejores resultados, cultívalas en tierra húmeda y arcillosa, con mucha luz y calor. Estas plantas no crecen mucho, por lo que son fáciles de manejar.
El Taraxacum officinale, o diente de león, es una planta herbácea y perenne que es ideal para todo tipo de entornos de cultivo. Deja que su bonito color amarillo ilumine tu vida. Siémbralo en primavera y espera a que las plantas se desarrollen durante el verano. Proporciónale un suelo bien drenado y mucha luz, y te recompensará con unas plantas con diversos usos culinarios y herbales.
Al ruibarbo Victoria (Rheum undulatum) le gustan los lugares soleados y necesita una tierra con buen drenaje (el encharcamiento o exceso de riego pueden afectar el desarrollo de las plantas o hacer que se pudran). El calor extremo también puede atrofiar su crecimiento o detenerlo por completo. Fertiliza en primavera y verano para favorecer el crecimiento. Cosecha varios tallos a la vez en otoño.
“Fragaria x ananassa” es una variedad de fresa que produce unas preciosas cascadas de frutos rojos y aromáticos. Siémbrala en macetas colgantes, bancales elevados o jardineras con tierra fértil, en un lugar soleado. Presiona ligeramente las semillas con la mano en la tierra. Mantén las plantas bien regadas, humedeciendo la tierra cada 2-3 días, teniendo en cuenta las lluvias y la temperatura.
El perejil prefiere los suelos fértiles y se puede germinar en interior con un propagador o en un alféizar soleado. También se puede sembrar directamente al aire libre después de las últimas heladas. A estas plantas les gusta el sol, un riego habitual y una fertilización ocasional y equilibrada. Cosecha sus hojas y tallos para estimular un crecimiento más frondoso, y utilízalos en la cocina.
Siembra achicoria en primavera, en un lugar con al menos 6 horas de luz solar directa. Entierra las semillas a una profundidad máxima de 0,5cm. Las plántulas brotarán tras 2-3 semanas en un suelo húmedo (no encharcado), y deben podarse hasta que queden unos 30cm de distancia entre ellas. Consume sus hojas y brotes crudos. Las raíces secas y trituradas de la achicoria pueden sustituir al café.
La ruda es muy robusta y tolera bien los suelos poco fértiles y la sequía. Planta ejemplares de ruda ya establecidos a pleno sol y riégalos con moderación, especialmente en suelos densos. Añade mantillo para aislar tus plantas durante el invierno, y pódalas completamente en primavera para estimular su desarrollo. Aunque se ha utilizado mucho en cocina, la ruda se cultiva como planta ornamental.
Con un sabor y aroma únicos, el hinojo es una hierba muy apreciada desde la época de la antigua Grecia. Siémbralo a principios de primavera, y deja que florezca hasta finales de septiembre antes de cosecharlo. El hinojo necesita mucho espacio, ya que es capaz de alcanzar 2m de altura. Cuando está listo para la cosecha, tanto la raíz como las hojas del hinojo resultan muy versátiles en la cocina.
La hierba de San Juan es una planta perenne y fácil de cultivar, con bonitas flores en forma de estrella. Crece mejor a pleno sol o con sombra parcial, y tolera bien los suelos limosos y arenosos, la sequía e incluso el anegamiento. Plántala al aire libre a principios/mediados de verano y propaga tu hierba de San Juan a partir de las semillas, por división o sacando esquejes de madera blanda.