Semillas de Ruda (Ruta graveolens)
La ruda es muy robusta y tolera bien los suelos poco fértiles y la sequía. Planta ejemplares de ruda ya establecidos a pleno sol y riégalos con moderación, especialmente en suelos densos. Añade mantillo para aislar tus plantas durante el invierno, y pódalas completamente en primavera para estimular su desarrollo. Aunque se ha utilizado mucho en cocina, la ruda se cultiva como planta ornamental.
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Nota: aunque la ruda tiene muchos usos culinarios y holísticos tradicionales, en la actualidad apenas se usa. De hecho, esta planta puede causar irritación gástrica, y no deben consumirla mujeres embarazadas ni personas con problemas de hígado. El contacto directo con las hojas de ruda también puede causar irritación de la piel.
Nombre botánico | Ruta graveolens |
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Adecuada para | Exterior |
Tipo de planta | Hierba |
Ubicación | En tierra |
Calendario de riego | Con frecuencia |
Cantidad de sol | Pleno sol, Sol parcial |
Técnica aconsejada | Trasplante, Plantar fuera |
Periodo de siembra en interior | marzo, abril |
Periodo de siembra en exterior | abril, mayo, junio, julio |
Periodo de cosecha | mayo, junio, julio, agosto, septiembre |
Usos | Medicinal, Comestible, Abejas, Insectos |
Venenosa | No |
Resistente a la helada | Sí |
Esperanza de vida | Perenne |
Cantidad de semillas por gramo | 475 |
Contenido del envase por gramo | 0,35g |
tres bien
magnifique!
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