¿Alguna vez has querido cultivar tus propias verduras, pero pensabas que era muy complicado? En Zamnesia queremos ayudarte a lograrlo. Aquí encontrarás una amplia selección de semillas de hortalizas que puedes cultivar en tu jardín, tu balcón o en un invernadero. Así es, no necesitas un terreno grande para cultivar unas deliciosas verduras. Aunque puedes ir al supermercado a comprarlas, ¿sabes realmente cómo se producen? Cultiva tus propias verduras y siente la inmensa satisfacción de cosechar los frutos de tu trabajo.
Nuestras semillas de hortalizas son adecuadas para todo tipo de entornos y ambientes. Así que, ya seas un cultivador principiante o veterano, hay una semilla adecuada para todo el mundo. Tanto si buscas una planta fácil de cultivar, como una que suponga un reto, los resultados serán los mismos: ¡productos frescos de gran calidad de los que podrás sentirte orgulloso/a!
Las calabazas ornamentales son preciosas, perfectas para arreglos florales, centros de mesa y más. Con este mix de semillas puedes cultivar fácilmente una amplia variedad de calabazas decorativas. Siémbralas en primavera directamente en la tierra. Si es necesario, puedes trasplantarlas al cabo de 5-6 semanas. Para que las calabazas duren mucho tiempo, deben secarse lentamente tras la cosecha.
Con nuestras semillas de zanahoria Amsterdam 2 (Daucus carota), cultivar unas zanahorias dulces y deliciosas es más fácil que nunca. Siémbralas en interior a principios de primavera y luego sácalas al aire libre, para que absorban el calor y la luz del verano. Asegúrate de que estén bien cuidadas, y cuando llegue el verano podrás cosechar y disfrutar de un montón de zanahorias dulces.
Estas zanahorias delgadas son un alimento saludable y tienen un sabor dulce y satisfactorio. Además, son fáciles de cultivar y no darán problemas a los cultivadores novatos. Siembra las semillas directamente en el suelo, proporciónales unos cuidados básicos, y desarrollarán unos bonitos frutos de color naranja intenso, entre julio y octubre. Simplemente ideales.
Tanto en vinagre como en ensaladas o por sí solos como snack saludable, los pepinos Kalimero F1 son una hortaliza muy fácil de cultivar, además de muy rápida. Siembra las semillas en interior en marzo, y sácalos al exterior para que crezcan durante el verano. Son tan rápidos que podrás conseguir varias cosechas de la misma planta en una sola temporada. ¡Versátiles y accesibles!
Las semillas de pepino Bella F1 (Cucumis sativus) producen frutos alargados, dulces y crujientes, y son resistentes al moho. Siémbralas en exterior en primavera, y riega bien las plantas con cuidado de no mojar las hojas (o atraerán el moho y otros patógenos). Usa enrejados para sujetar sus largas ramas y ahorrar espacio, y disfruta de una cosecha continua durante todo el verano.
Planta estas joyas de color amarillo vivo a mediados de marzo, proporciónales mucha luz, sol y tierra húmeda, y crecerán sin problemas, estando listos al final del verano. Estos pimientos dulces y suaves necesitan muy poco mantenimiento y son increíblemente versátiles. Puedes añadirlos a ensaladas, salsas o cualquier receta salada, y animarán todos tus platos con su amarillo intenso.
¿Quieres cultivar algo realmente increíble en términos de color y sabor? Te presentamos el pimiento Kapia dulce. Se cree que este pimiento es originario de Bulgaria, pero se consume mucho en toda Europa y el resto del mundo. Siembra estas semillas a principios de primavera y trasplanta en cuanto aparezcan las primeras hojas. Saca las plantas al aire libre y déjalas florecer hasta octubre.
¿Cómo puedes cultivar unas deliciosas cebollas? Fácil, solo tienes que sembrar estas semillas a principios de primavera en invernadero y sacarlas a exterior a finales de abril. ¡Así tendrán mucho tiempo para madurar en verano y estar listas para la cosecha! Estas cebollas son perfectas para encurtidos, como guarnición o en ensaladas de verano. Las opciones son infinitas, ¡igual que sus frutos!
Especiados, dulces y suaves, los microgreens de hinojo solo tardan 7-14 días en germinar, y otras 2 semanas en estar listos para cosechar y usar en numerosos platos. Proporciónales mucha luz y calor, mantén la tierra circundante húmeda, ¡y listo! Estas plantas son muy rápidas y nunca decepcionan. ¡Siémbralas hoy mismo!
Estas hojas asiáticas florecen rápido y se pueden cultivar en distintos tipos de entornos. No suelen necesitar mucho mantenimiento y son aptas para cualquier nivel de experiencia en cultivo. Siembra las semillas a principios de primavera, y podrás cosechar tras unas pocas semanas. Los microgreens de mizuna saben a mostaza y son ideales para dar un toque picante a las ensaladas y otras recetas.
Con una selección de excelentes lechugas, esta deliciosa mezcla de microgreens es ideal para añadir a ensaladas, y se puede cultivar durante todo el año. Siembra las semillas cuando quieras. Asegúrate de mantener la tierra húmeda pero no anegada, y estas plantas producirán unas hojas deliciosas que combinan muy bien con muchos platos. ¡Ideal para todo tipo de cultivadores!
Lleva tus ensaladas a otro nivel con la mezcla de lechugas exóticas. Esparce las semillas sobre la tierra, y presiónalas con cuidado. Cúbrelas con una fina capa de tierra y rocía con agua. Pulverízalas una o dos veces al día para mantener el sustrato húmedo. Cosecha tras 2-3 semanas, cuando veas el primer conjunto de hojas. Los microgreens crecen en espacios soleados, como ventanas y balcones.
La col kale, también llamada col rizada (Brassica oleracea), destaca por ser una de las verduras más nutritivas. ¿Pero sabías que los brotes tiernos de kale contienen incluso más nutrientes que las plantas maduras? Siembra las semillas en un propagador y cosecha los germinados al cabo de 7-10 días, para disfrutar de unos brotes frescos, deliciosos y muy nutritivos.
El rábano daikon verde es delicioso y nutritivo, y se usa como aderezo en la cocina japonesa. Los brotes tiernos del rábano daikon tienen un sabor igual de intenso, pero ofrecen una densidad nutricional mucho más alta. Simplemente siembra las semillas en un propagador, y cosecha los brotes después de 1 semana. Con un sabor fresco y ácido, son ideales para platos orientales fríos y calientes.
Las hojas picantes de los brotes de rúcula son el complemento ideal para muchas recetas. Y además, el cultivo de este sabroso producto es increíblemente sencillo, independientemente de tu experiencia. Estos brotes se puede cultivar en interior, exterior e invernadero, y apenas necesitan cuidados. Siembra las semillas a principios de primavera, y disfruta de su increíble sabor en verano.
Los brotes de berro ofrecen un proyecto de cultivo fácil y gratificante. Apenas necesitan cuidados, tanto si los cultivas en una ventana como en el jardín. Germina las semillas a principios del año, y estarán listos para cosechar al final del verano. Para disfrutar de unos sabrosos berros de cosecha propia, ricos en vitaminas A, B y C, solo tienes que proporcionarles una temperatura de 20-22°C.
Los brotes de alfalfa tardan unos 5 días en crecer. En un tarro de germinación, sumerge las semillas en agua 8-10 horas y escúrrelas. Espárcelas en el tarro y déjalas 10 horas a temperatura ambiente, a oscuras. Repite el proceso de enjuague/secado hasta que los brotes tengan el tamaño deseado. También puedes ponerlos entre papel de cocina húmedo tras remojarlos. Añádelos a ensaladas, bocatas, etc.
La mostaza roja (también llamada mostaza india) tiene un sabor picante, por lo que es ideal para usar en ensaladas y en la cocina asiática. Se puede cultivar en interior y en exterior, y es una planta muy resistente, capaz de aguantar las heladas y los climas más fríos, por lo que es una gran opción para todo tipo de cultivadores. Crece rápidamente y se puede ir cosechando múltiples veces.
Cultiva calabazas Atlantic Giant, que pueden superar los 100kg de peso. Esta hortaliza crece bien en lugares cálidos y soleados, y se puede sembrar a mitad de primavera en interior, o principios de verano al aire libre. Asegúrate de plantarla en un suelo fértil y de protegerla de vientos fríos, y contempla cómo crece esta vigorosa planta. Se cosecha en septiembre/octubre, ¡justo para Halloween!
El tomate cherry Supersweet 100 es una de esas plantas cuyo nombre lo dice todo: produce unos frutos muy dulces y, en condiciones ideales, puede crecer bastante y generar 100 o más tomates a la vez. Ten en cuenta que es una variedad alta que necesita pleno sol, refuerzo con estacas o enrejados, muchos cuidados y una gran cantidad de abono natural.
¿A quién no le gustan unos buenos tomates cherry? Independientemente del clima, puedes conseguir un montón de delicias rojas y brillantes en poco tiempo. Siémbralos a principios de primavera en interior, o en exterior en climas cálidos, y estarán listos a finales de verano. Con una tierra húmeda y suficiente luz y calor, te darán una gran cosecha. Ideales para ensaladas y todo tipo de platos.
Cultiva estos pepinillos perfectos para encurtir en tu jardín, y tendrás una estupenda selección de frutos pequeños. Siémbralos a principios de abril en interior o en un invernadero, y plántalos fuera en mayo. Proporciónales abrigo y sol, y podrás disfrutar de una maravillosa cosecha de pepinillos en muy poco tiempo. Ideales para encurtir, aportarán estilo y sabor a tus platos.
Los espárragos tardan en crecer, pero merecen la pena. Siémbralos en hileras en semilleros con tierra arenosa, 4 semanas antes de los santos del hielo. Estas semillas pueden tardar 3 semanas en germinar, y las plántulas deben mantenerse en viveros durante 1 año antes de moverlas a su hogar definitivo. Trasplanta las coronas de los ejemplares maduros en zanjas, y añade tierra con frecuencia.
Tanto si lo conoces como calabacín o calabaza de verano, este vegetal versátil es ideal para todo tipo de cocinas. Es muy productivo, así que, para aprovecharlo al máximo, puedes sembrarlo en un propagador y luego sacarlo afuera para que florezca en los meses de verano. Si le proporcionas un equilibrio perfecto de luz solar, calor y sombra, te recompensará con un montón de frutos deliciosos.
La acelga roja, también conocida como Beta vulgaris, es una planta robusta que se puede cultivar durante todo el año. Desarrolla tallos parecidos al ruibarbo y hojas que se pueden utilizar en muchas recetas diferentes. Su período de siembra va de marzo a julio, así que podrás cosecharla en septiembre/octubre. Tiene un color rojo intenso que alegrará tanto tu huerto como tus platos.
Al ruibarbo Victoria (Rheum undulatum) le gustan los lugares soleados y necesita una tierra con buen drenaje (el encharcamiento o exceso de riego pueden afectar el desarrollo de las plantas o hacer que se pudran). El calor extremo también puede atrofiar su crecimiento o detenerlo por completo. Fertiliza en primavera y verano para favorecer el crecimiento. Cosecha varios tallos a la vez en otoño.
El cardo es una planta muy robusta y algo invasiva, que crece mejor en suelos ricos en materia orgánica (como estiércol o material vegetal en descomposición) y en climas cálidos con mucho sol. Sus flores espinadas se pueden preparar como las alcachofas, mientras que los tallos deben protegerse del sol (con montículos de tierra) y se sirven hervidos o estofados.
Siembra achicoria en primavera, en un lugar con al menos 6 horas de luz solar directa. Entierra las semillas a una profundidad máxima de 0,5cm. Las plántulas brotarán tras 2-3 semanas en un suelo húmedo (no encharcado), y deben podarse hasta que queden unos 30cm de distancia entre ellas. Consume sus hojas y brotes crudos. Las raíces secas y trituradas de la achicoria pueden sustituir al café.
Este pack de semillas de hortalizas ofrece todo lo que necesitas para sembrar tu huerto y conseguir una gran variedad de deliciosas verduras. Tanto para preparar ensaladas como para hacer guisos calientes, las semillas de este pack cubrirán todas tus necesidades. ¡Ponte a cultivar!
La Uchiki Kuri es una calabaza de un intenso color naranja. Siémbrala en primavera al aire libre en un semillero. A las plantas maduras les gusta la tierra rica en materia orgánica, así que prepara el terreno añadiéndole compost o estiércol, o bien abónalo con frecuencia. Además de ser muy decorativa, la calabaza Uchiki Kuri tiene una pulpa dulce que combina muy bien en recetas dulces y saladas.
¡Dale un toque de color a tu casa! Estos pimientos no son realmente comestibles debido a su escaso sabor. Pero lo que les falta en sabor lo compensan con su extraordinario aspecto. Siembra las semillas en interior en febrero, y deja que crezcan durante todo el año exhibiendo sus bonitos colores rojos y amarillos, que animarán cualquier espacio.
Sumérgete en una bruma púrpura con estas zanahorias de color morado. Violetas por fuera y naranjas por dentro, estas hortalizas son muy llamativas, pero también dulces y adecuadas para ensaladas y como snack. Son versátiles no solo en la cocina, sino también en el jardín. Siembra las semillas directamente en el suelo, y deja que se empapen de sol y calor hasta que estén listas.
Las habas no son solo deliciosas, sino también súper saludables. Esta variedad robusta y de rápido crecimiento se puede plantar a principios de primavera u otoño, y produce cosechas generosas de habas largas y dulces, con 5-6 por vaina. Hervidas, salteadas o en sopas y guisos, estas deliciosas habas son ideales para muchos platos. También se pueden congelar frescas y conservarlas durante meses.
No hay nada como el sabor refrescante de los pepinos. Tanto en ensaladas como por sí solo, el pepino Telegraph (Cucumis sativus) es una hortaliza muy versátil. Siembra las semillas en interior desde mediados de marzo, proporciónales unos cuidados básicos, y en verano tendrás una gran cantidad de pepinos. Deja unos 40cm entre las plantas y cultívalas en un sustrato húmedo.
Siembra las semillas en primavera en interior, y sácalas al exterior en el momento adecuado. Los chiles Hungarian Hot Wax amarillos son famosos por su facilidad de cultivo, y crecen sin problemas incluso en climas fríos, así que son ideales para cultivadores tanto principiantes como expertos. En verano, tendrás una gran cantidad de pimientos moderadamente picantes. Perfectos para barbacoas.
¡Dale un toque de color violeta a tu jardín con los pimientos morados!. Siembra estas semillas en invernadero entre marzo y mayo, y darás la bienvenida al verano con un montón de pimientos violetas. Solo tienes que ponerlos en un sustrato húmedo con una temperatura constante en torno a 20-25°C. Con su sabor dulce, son el complemento perfecto para todo tipo de recetas.