¿Quieres dar un poco de vida a tu jardín o balcón, pero no sabes qué comprar? ¡No te preocupes! Hemos agrupado todas nuestras semillas en una sola categoría. Así podrás ver exactamente qué ofrecemos, sin riesgo de perderte nada. Tanto si quieres alegrar tu jardín con flores coloridas, como si prefieres cultivar tus propias frutas y verduras, tenemos lo que necesitas.
Con semillas para todo tipo de entornos y niveles de experiencia, seguro que encuentras algo que se ajuste a tus necesidades y preferencias. Algunas variedades dan más trabajo a la hora de cultivarlas, mientras que otras ofrecen un cultivo relajado y sin complicaciones. Así que, si quieres adentrarte en el mundo de la horticultura y jardinería, o reavivar tu pasión por las plantas, en la Plantshop de Zamnesia encontrarás ejemplares fabulosos.
El aliso de mar produce flores blancas y aportará una gran belleza a tu jardín, ya sea en macetas, parterres o rocallas. Siémbralo a principios de abril en interior o invernadero y trasplántalo al exterior al cabo de unas 5-6 semanas, donde florecerá bajo el sol y el calor del verano. Además, a las abejas les encanta esta flor.
Las semillas de Artemisia absinthium germinan mejor en un propagador a principios de primavera, o al aire libre a mediados de primavera/principios de verano. Poda tus plantas y cultívalas a pleno sol en un suelo con buen drenaje. Evita regarlo en exceso; el ajenjo tiene una tolerancia alta a la sequía. Se puede usar para aromatizar bebidas, controlar las plagas del jardín y crear tónicos...
El anís se siembra a principios/mediados de primavera, en un lugar soleado y resguardado. Puede tardar 3-4 semanas en germinar, pero este proceso puede acelerarse remojando en agua las semillas unos días antes de la siembra. No le gusta el frío ni la humedad, y prefiere una tierra ligeramente ácida y bien drenada. Se puede cosechar a final de verano o principio de otoño para usarlo en la...
La albahaca canela, también conocida como albahaca mexicana, tiene un sabor parecido al de su tocaya y es perfecta para usar en recetas dulces y saladas. Pero antes de eso, ¡tendrás que cultivarla! La albahaca canela necesita mucho sol y un suelo con buen drenaje para producir al máximo. Puede medir más de 1m, así que, plántala en interior en primavera y deja que crezca en exterior en...
Lo mejor es sembrar el cebollino en interior y sacarlo fuera en primavera, después de las heladas y cuando mida unos 10cm de alto. Crece bien en zonas con sombra parcial, una tierra fértil con buen drenaje y mucha materia orgánica. Humedece bien la tierra (sobre todo durante el verano) y cosecha las hojas frescas con frecuencia para que siga creciendo. Es ideal para condimentar recetas...
La ajedrea de jardín (Satureja hortensis) pertenece a la familia de la menta y es un pariente cercano del tomillo y el romero. Crece bien en suelos ligeros y arcillosos, bien drenados y soleados. Sus hojas se pueden cosechar cuando la planta mida 12,5-15cm, y es mejor consumirla antes de que florezca para que tenga un sabor más dulce. Excelente para preparar aliños, salsas, guisos y...
A la artemisa le gustan el calor, el sol y un suelo seco y bien drenado. Es robusta y resistente a la sequía, y crece bien en áreas parcialmente sombreadas y en suelos ácidos o ligeramente alcalinos. Sus semillas germinan mejor en un propagador o al aire libre en primavera, después del riesgo de heladas. La artemisa fresca se puede usar para cocinar sopas, guisos y estofados, y como tónico...
El estragón (Artemisia dracunculus) se cultiva con fines culinarios desde al menos el año 500 a.C. Esta resistente planta perenne crece bien a pleno sol, en suelos fértiles y con buen drenaje (aunque también en suelos arenosos o arcillosos). Se siembra en primavera, espaciando las plantas para que puedan extender sus raíces de rápido crecimiento. Es ideal para añadir a ensaladas, adobos o...
La angélica es una planta originaria de la región escandinava del norte de Europa. Produce tallos comestibles parecidos al apio, tiene muchos usos en la cocina, y sus raíces pueden utilizarse en la destilación de ginebra. La angélica necesita un suelo húmedo de forma constante para desarrollarse. Plántala en primavera, y estará lista para cosechar en otoño.
Germina el levístico en interior en primavera, y sácalo al exterior cuando haya desarrollado dos pares de hojas y hayan terminado las heladas. Plántalo en una tierra fértil, profunda y con buen drenaje, a pleno sol. Si es posible, usa un sustrato parcialmente arenoso/arcilloso con mucha materia orgánica y un pH ligeramente ácido (aprox. 6,5). Las hojas y raíces se pueden cocinar o consumir...
A la mejorana (Majorana hortensis) le gusta el sol tanto como a su primo el orégano. Siémbrala en un propagador o directamente al aire libre en primavera (cuando hayan pasado las heladas). Esta planta prefiere una tierra poco compacta, húmeda y con buen drenaje, aunque una vez establecida es bastante tolerante a la sequía. Es un gran condimento para la carne de cerdo, el pollo y diversas...
Cultiva el orégano en macetas con buen drenaje a pleno sol. Estas plantas sufren en una tierra húmeda, así que riégalas solo cuando el suelo se haya secado, y plántalas en un sustrato ligero. Protégelas durante las épocas de lluvia y cosecha sus hojas a menudo para estimular la formación de brotes nuevos. Con un sabor intenso y terroso, añádelo a platos mediterráneos y latinoamericanos.
La menta/hierba gatera es muy robusta y se puede sembrar directamente en exterior a finales de primavera. Prefiere los suelos ligeramente ácidos y bien drenados, y mucho sol. Aunque agradece un riego frecuente, es capaz de soportar periodos de sequía moderada. Además de ser muy apreciada por los gatos, la menta gatera también atrae a los polinizadores y ahuyenta los mosquitos y las...
La pimpinela menor crece bien en suelos con un buen drenaje y es una planta robusta cuyas hojas están listas para cosechar a finales del verano. Si le proporcionas suficiente luz, calor y agua, alcanzará una altura de alrededor de 60cm. Una de las plantas favoritas de personalidades como Francis Bacon y Thomas Jefferson, ofrece un sabor ideal para salsas, aderezos e incluso bebidas...
Germina la salvia a finales de otoño/principios de primavera en un propagador, y trasládala al exterior después de la última helada, cuando presente el primer conjunto de hojas verdaderas. Plántala en un lugar soleado y un suelo bien drenado. Recorta y cosecha las hojas frescas (que tienen mejor sabor) con frecuencia para estimular su desarrollo. Usa la salvia para cocinar o preparar tés...
La hierba de San Juan es una planta perenne y fácil de cultivar, con bonitas flores en forma de estrella. Crece mejor a pleno sol o con sombra parcial, y tolera bien los suelos limosos y arenosos, la sequía e incluso el anegamiento. Plántala al aire libre a principios/mediados de verano y propaga tu hierba de San Juan a partir de las semillas, por división o sacando esquejes de madera...
El tomillo común es una planta perenne mediterránea que necesita mucho sol para desarrollarse. Se trata de una especie frondosa que, con los cuidados adecuados, podría convertirse en un elemento fundamental de tu jardín durante muchos años. Plántala en un suelo limoso y bien drenado. Esta hierba es ideal para cocinar como lo harías con el orégano o la salvia.
Con un sabor y aroma únicos, el hinojo es una hierba muy apreciada desde la época de la antigua Grecia. Siémbralo a principios de primavera, y deja que florezca hasta finales de septiembre antes de cosecharlo. El hinojo necesita mucho espacio, ya que es capaz de alcanzar 2m de altura. Cuando está listo para la cosecha, tanto la raíz como las hojas del hinojo resultan muy versátiles en la...
La ruda es muy robusta y tolera bien los suelos poco fértiles y la sequía. Planta ejemplares de ruda ya establecidos a pleno sol y riégalos con moderación, especialmente en suelos densos. Añade mantillo para aislar tus plantas durante el invierno, y pódalas completamente en primavera para estimular su desarrollo. Aunque se ha utilizado mucho en cocina, la ruda se cultiva como planta...
Siembra las semillas de acedera en un sustrato ligero y cálido en primavera (después de las últimas heladas). A la acedera común le gustan los suelos húmedos, así que riégala con frecuencia pero con cuidado de no encharcar sus raíces. Poda tus plantas a menudo para estimular un crecimiento sano y frondoso. La acedera se puede comer fresca o cocida y triturada en salsas, sopas o platos...
A la fresa silvestre (vesca de Fragaria) le encanta el sol o la sombra parcial, pero en climas cálidos es mejor protegerla del sol de la tarde. Aunque la Fragaria vesca tolera un poco de sombra, produce muchos más frutos en zonas bien soleadas. Cultívala en un suelo húmedo y fértil con buen drenaje. Las fresas silvestres tienen un sabor fuerte y se pueden consumir frescas o en almíbar.
Siembra achicoria en primavera, en un lugar con al menos 6 horas de luz solar directa. Entierra las semillas a una profundidad máxima de 0,5cm. Las plántulas brotarán tras 2-3 semanas en un suelo húmedo (no encharcado), y deben podarse hasta que queden unos 30cm de distancia entre ellas. Consume sus hojas y brotes crudos. Las raíces secas y trituradas de la achicoria pueden sustituir al...
El cardo es una planta muy robusta y algo invasiva, que crece mejor en suelos ricos en materia orgánica (como estiércol o material vegetal en descomposición) y en climas cálidos con mucho sol. Sus flores espinadas se pueden preparar como las alcachofas, mientras que los tallos deben protegerse del sol (con montículos de tierra) y se sirven hervidos o estofados.
El maíz es un cultivo antiguo que crece muy bien en huertos caseros. Le encanta el sol y los suelos húmedos y fértiles con buen drenaje (preferiblemente con un pH neutro o ligeramente ácido). Siembra el maíz en bloques para garantizar la polinización por el viento y conseguir mazorcas enteras. Coséchalo cuando los flecos del extremo de las mazorcas estén negros, y añádelo a tus platos...
Siembra estas semillas en exterior tras las últimas heladas, a pleno sol y en tierra húmeda con buen drenaje. Mantén el sustrato húmedo (no encharcado) para favorecer la germinación. Deja una distancia de al menos 30cm entre las plantas, y prueba a sembrar varias juntas y reducir su número cuando broten las plántulas. Cosecha los frutos cuando la piel cambie de color y tengan un olor...
Los pimientos Yolo Wonder, emparentados con el California Wonder, son muy resistentes a las enfermedades y producen grandes cosechas de pimientos dulces. Siémbralos a pleno sol en una tierra fértil y con buen drenaje, a unos 45-60cm entre sí. Riega con frecuencia y aplica un abono rico en potasio durante la floración. Poda el follaje de las plantas jóvenes para estimular un crecimiento...
El perejil prefiere los suelos fértiles y se puede germinar en interior con un propagador o en un alféizar soleado. También se puede sembrar directamente al aire libre después de las últimas heladas. A estas plantas les gusta el sol, un riego habitual y una fertilización ocasional y equilibrada. Cosecha sus hojas y tallos para estimular un crecimiento más frondoso, y utilízalos en la...
Al ruibarbo Victoria (Rheum undulatum) le gustan los lugares soleados y necesita una tierra con buen drenaje (el encharcamiento o exceso de riego pueden afectar el desarrollo de las plantas o hacer que se pudran). El calor extremo también puede atrofiar su crecimiento o detenerlo por completo. Fertiliza en primavera y verano para favorecer el crecimiento. Cosecha varios tallos a la vez en...
El Taraxacum officinale, o diente de león, es una planta herbácea y perenne que es ideal para todo tipo de entornos de cultivo. Deja que su bonito color amarillo ilumine tu vida. Siémbralo en primavera y espera a que las plantas se desarrollen durante el verano. Proporciónale un suelo bien drenado y mucha luz, y te recompensará con unas plantas con diversos usos culinarios y herbales.
El mix de lechuga francesa contiene semillas de hoja de roble, escarola, radicchio, frisée y rúcula. Ideal para hacer ensaladas ligeras y sabrosas en verano. Si las siembras en mayo, las plantas estarán listas en septiembre. Para conseguir los mejores resultados, cultívalas en tierra húmeda y arcillosa, con mucha luz y calor. Estas plantas no crecen mucho, por lo que son fáciles de manejar.
Si siembras estas verduras a principios de marzo, podrás cosechar sus hojas tiernas a finales de agosto. Una versátil combinación de pak choi, taizai, tatsoi, grelos, acelgas, col china, mostaza de hoja y lechuga morada, que ofrece grandes sabores para preparar muchas recetas diferentes. Para conseguir los mejores resultados, proporciónales mucha luz, calor, y un suelo arcilloso y húmedo.
La acelga roja, también conocida como Beta vulgaris, es una planta robusta que se puede cultivar durante todo el año. Desarrolla tallos parecidos al ruibarbo y hojas que se pueden utilizar en muchas recetas diferentes. Su período de siembra va de marzo a julio, así que podrás cosecharla en septiembre/octubre. Tiene un color rojo intenso que alegrará tanto tu huerto como tus platos.
La espinaca de Nueva Zelanda se puede cosechar durante mucho tiempo, siendo ideal para un uso continuo en la cocina. Antes de sembrar las semillas, hay que ponerlas en remojo en un recipiente con agua durante toda la noche. Siémbrala en interior a principios de abril o en exterior entre mayo y agosto. Si le proporcionas sol y calor, podrás cosecharla en noviembre y disfrutar de todo lo que...
Las plantas de judías pintas (Phaseolus vulgaris) crecen como el resto de alubias, pero producen unos frutos moteados únicos. Prefieren los suelos húmedos, fértiles, arcillosos y soleados. Siembra las semillas después de la última helada, a unos 4-6cm de distancia entre ellas, y usa un tutor, estaca o enrejado para guiar su crecimiento. Se cosechan tras 45-60 días y se consumen frescas o...
La mostaza amarilla (Sinapis alba) es muy versátil. Sus semillas se pueden usar para cocinar, preparar salsas y encurtidos, y las hojas tiernas en ensaladas y otras recetas. Tú decides. Si quieres cultivarla, siembra las semillas en marzo y estarán listas en verano. Estas plantas no suelen requerir muchos cuidados, solo necesitan un poco de tierra húmeda y un nivel de luz y calor estándar.
La alcachofa violeta de Provenza no solo es exquisita, sino que también es una de las favoritas de la huerta por su espectacular aspecto. Siembra las semillas en interior entre febrero y abril, y sácalas afuera a principios de verano. Es una planta perenne que estará lista siempre que la necesites. Además, es fácil de cultivar; solo hay que taparla en los meses de invierno y se cuidará...
Independientemente de cómo la uses, la berenjena, o Solanum melongena, es un vegetal muy versátil y sabroso. Bautizada como belleza negra por su piel oscura, sus frutos tardan muy pocos meses en madurar y estar listos para la cosecha. Siémbrala en un semillero en interior o invernadero, luego sácala al exterior para que se desarrolle y podrás cosecharla al final del verano.
Tanto si lo conoces como calabacín o calabaza de verano, este vegetal versátil es ideal para todo tipo de cocinas. Es muy productivo, así que, para aprovecharlo al máximo, puedes sembrarlo en un propagador y luego sacarlo afuera para que florezca en los meses de verano. Si le proporcionas un equilibrio perfecto de luz solar, calor y sombra, te recompensará con un montón de frutos...
La cebolla roja de Florencia es una variedad única de la Toscana italiana. Siémbrala en hileras al aire libre en primavera, en tierra fértil con buen drenaje y a pleno sol, y plántalas después de 6 semanas en un suelo con un pH de entre 6 y 6,8 (aunque no es esencial). Esta planta tarda unos 4 meses en madurar y produce cebollas alargadas de sabor suave que es mejor consumir frescas.
Los espárragos tardan en crecer, pero merecen la pena. Siémbralos en hileras en semilleros con tierra arenosa, 4 semanas antes de los santos del hielo. Estas semillas pueden tardar 3 semanas en germinar, y las plántulas deben mantenerse en viveros durante 1 año antes de moverlas a su hogar definitivo. Trasplanta las coronas de los ejemplares maduros en zanjas, y añade tierra con frecuencia.
El melón charentais es una variedad fresca, dulce y perfecta para el desayuno, ¡o para cualquier momento del día! Ofrece un proyecto de cultivo realmente fructífero. Siembra las semillas en invernadero o en interior, y traslada las plantas al aire libre en los meses soleados de verano. Mantenlas bien hidratadas y crecerán sin problemas. Eso sí, ¡no te comas todos los melones de una vez!
La sandía es todo un clásico ideal para cualquier momento. Esta fruta fresca y dulce va muy bien en macedonias, para desayunar o de postre, y ahora ya puedes cultivarlas en casa. Su cultivo puede ser complicado para principiantes, pero será muy fácil para cultivadores con experiencia. Siémbralas en un propagador en marzo/abril, y crecerán durante el verano. Coséchalas entre julio y octubre.
Cultiva estos pepinillos perfectos para encurtir en tu jardín, y tendrás una estupenda selección de frutos pequeños. Siémbralos a principios de abril en interior o en un invernadero, y plántalos fuera en mayo. Proporciónales abrigo y sol, y podrás disfrutar de una maravillosa cosecha de pepinillos en muy poco tiempo. Ideales para encurtir, aportarán estilo y sabor a tus platos.
Crujientes y deliciosos son solo dos de los adjetivos que describen los rábanos French Breakfast 3. Ofrecen un satisfactorio "crujido" cuando se comen, y aportan un sabor fresco que es ideal para combinar con otras verduras. De hecho, se recomienda sembrar sus semillas junto a zanahorias o lechugas para darles un buen equilibrio biológico. Siémbralos en marzo y estarán listos a finales de...
El salsifí se cultiva tradicionalmente en Inglaterra, Bélgica y Francia. Siembra las semillas directamente en exterior, con una separación de 8-10cm entre plantas y de 30-40cm entre hileras. El salsifí prefiere los suelos profundos, sueltos y fértiles, un sol continuo y un riego frecuente (sobre todo en climas cálidos). Cosecha sus raíces antes de que florezca, y después los brotes y las...
¿A quién no le gustan unos buenos tomates cherry? Independientemente del clima, puedes conseguir un montón de delicias rojas y brillantes en poco tiempo. Siémbralos a principios de primavera en interior, o en exterior en climas cálidos, y estarán listos a finales de verano. Con una tierra húmeda y suficiente luz y calor, te darán una gran cosecha. Ideales para ensaladas y todo tipo de...
La komatsuna es una variedad única de espinaca japonesa (Brassica rapa) que, al igual que otros tipos de espinacas y vegetales vedes, es mejor sembrar en suelos húmedos y ricos en nitrógeno. Se recomienda cubrirlos con una capa de mantillo para que retengan más humedad. Sus semillas se pueden sembrar entre principios de primavera y otoño. Las hojas de esta planta se consumen frescas y...
El pepino dulce (Solanum muricatum), también llamado pera melón, es un arbusto originario de Sudamérica. Produce un fruto dulce con el aspecto y la textura de un melón, y un sabor delicioso que recuerda al de esta fruta. El pepino melón es muy fácil de cultivar, crece en climas templados con mucho sol, y en suelos con pH neutro. Coséchalos cuando tengan unas rayas moradas.
¿Qué podemos decir del nakatí, berenjena etíope o tomate amargo? Pues es una hortaliza perfecta para cocinar, ya que se puede comer tanto el fruto como las hojas. Sin embargo, hay quienes optan por usar el tomate amargo en arreglos florales, ofreciendo muchas posibilidades. Siémbralo temprano en interior y déjalo disfrutar del sol en verano. Así de fácil.
La berenjena Rosa Bianca (Solanum melongena) es un fruto grande de forma redondeada y color blanco, con unas preciosas vetas de color lavanda. Al igual que otras variedades, crece mejor en ambientes cálidos y a pleno sol. Necesita un suelo fértil, húmedo y ácido, un riego ocasional y una buena dosis de fósforo durante la floración. Rocía las plantas con frecuencia en cuanto broten las...
El tomate azul es una variedad de tomate heirloom (Solanum lycopersicum) que produce unos impresionantes frutos morados/negros. Al igual que otras variedades, es mejor cultivarlo a pleno sol y en suelos muy fértiles, podarlo con frecuencia, y reforzarlo con estacas o enrejados. Coséchalos cuando el lado de la sombra tenga un tono rojo suave o rosado, y el del sol un intenso color...
Además de un intenso color amarillo, los tomates cherry pera tienen un delicioso sabor dulce y ligeramente ácido. Siémbralos en primavera después de la última helada, y disfruta de un suministro continuo de tomates cherry durante el verano. Los tomates cherry amarillos crecen mejor a pleno sol y en suelos fértiles. Abona las plantas con frecuencia y usa estacas/enrejados para reforzar sus...
El tomate cherry Supersweet 100 es una de esas plantas cuyo nombre lo dice todo: produce unos frutos muy dulces y, en condiciones ideales, puede crecer bastante y generar 100 o más tomates a la vez. Ten en cuenta que es una variedad alta que necesita pleno sol, refuerzo con estacas o enrejados, muchos cuidados y una gran cantidad de abono natural.
Los tomates pink egg son originarios de Tailandia, donde son muy apreciados por su intenso color y su pulpa dulce. Aunque crecen de forma parecida a otras variedades (Solanum lycopersicum), estos tomates prefieren un riego más abundante y toleran mejor los climas lluviosos y las olas de calor. Acuérdate de podarlos y fertilizarlos con frecuencia para conseguir cosechas grandes.
El tomate beefsteak blanco es un regalo para la vista con sus frutos grandes de color blanco amarillento. Thomas Jefferson los cultivó por primera vez en su jardín de Monticello. Se siembran en interior 8 semanas antes de la última helada, y se sacan afuera cuando ya ha pasado. Cultiva los tomates beefsteak blancos a pleno sol, abónalos con frecuencia y refuerza sus ramas con estacas.
Los tomates tigerella son de color rojo intenso con vetas naranjas; todo un espectáculo para la vista. Esta variedad heirloom también es muy robusta y requiere poco mantenimiento. Crece bien a pleno sol y es resistente al moho y los insectos, aunque como con todos los tomates, se recomienda realizar un control regular de plagas. Produce frutos aromáticos y dulces en 55-60 días.
La perilla, shiso o deulkkae (Perilla frutescens) es una planta anual del sudeste asiático y la India, muy popular en recetas de pescado, arroz y tempura. Le gustan los lugares soleados o parcialmente sombreados y los suelos profundo, espaciosos y con buen drenaje que favorecen su crecimiento bajo y a lo ancho. Utiliza sus hojas maduras para aromatizar tus platos favoritos o preparar...
La estevia es muy fácil de cultivar. Germina sus semillas en interior y plántalas en exterior a mitad de verano, en un terreno soleado, con buen drenaje y un pH de 6,7-7,2. Fertiliza con frecuencia con una solución líquida natural u orgánica y rica en nitrógeno (como compost, humus de lombriz, guano o similar), para impulsar el desarrollo de unas hojas saludables. Úsala como edulcorante...
La valeriana es una planta robusta que crece a pleno sol o sombra parcial en casi todos los tipos de suelo. Siémbrala alrededor de abril o mayo en un semillero exterior, trasplántala una vez en junio, y otra vez en otoño a su lugar definitivo del huerto. El jugo de las raíces de valeriana se puede usar para hacer brebajes caseros, mientras que sus hojas son excelentes para ensaladas.
El tanaceto, también conocido como hierba lombriguera y botones dorados, es una planta herbácea perenne con unas flores llamativas y coloridas que dan vida a cualquier jardín. Gracias a su resistencia, se puede cultivar en una gran variedad de entornos. Proporciónale mucho sol y una tierra bien drenada, y florecerá durante todo el verano, momento en el que podrás usarla para cocinar.
La malva, también conocida como Malva sylvestris, es una planta muy común en los climas cálidos de Irán y el norte de África. Sin embargo, ahora ya puedes cultivar esta colorida compañera en casa. Siémbrala en abril, y en septiembre te ofrecerá un montón de flores completamente formadas. La malva se suele utilizar especialmente en la preparación de sopas.
El cebollino chino, también conocido como cebollino o ajo oriental, es una hierba sabrosa que recuerda a su tocaya. Se utiliza en una amplia variedad de platos, como pescados, ensaladas y sopas. Pero antes de usarlo, ¡tendrás que cultivarlo! El cebollino chino se puede cultivar (muy fácilmente) tanto en interior como exterior, y solo necesita tierra húmeda y suficiente luz para crecer bien.
La mostaza roja (también llamada mostaza india) tiene un sabor picante, por lo que es ideal para usar en ensaladas y en la cocina asiática. Se puede cultivar en interior y en exterior, y es una planta muy resistente, capaz de aguantar las heladas y los climas más fríos, por lo que es una gran opción para todo tipo de cultivadores. Crece rápidamente y se puede ir cosechando múltiples veces.
Con esta fruta espinosa, las apariencias engañan. Aunque pueda parecer algo intimidante, lo que cuenta es lo que hay en su interior. El kiwano tiene un sabor dulce que recuerda a limones y plátanos, perfecto para usar en postres o macedonias. Germina las plantas en un invernadero y luego sácalas al exterior a pleno sol. Es un cultivo un poco laborioso pero manejable, y necesita un clima...
El pepino limón es ideal para ensaladas por su sabor ligeramente dulce, refrescante y delicioso. Para cultivar este fantástico fruto, solo hacen falta unos conocimientos básicos en jardinería. Germina sus semillas en un propagador y deja que las plantas crezcan hasta finales de verano. Después, podrás cosechar y disfrutar de sus frutos amarillos con forma de manzana como recompensa....
La especie Momordica charantia, también conocida como melón amargo o balsamina, es una fruta originaria de África y Asia, ¡que ya puedes cultivarla en casa! Germínala en un invernadero o en interior durante 4 semanas, y sácala fuera para que crezca en los meses de verano. Por lo general, se puede cosechar en octubre. Úsala en platos tanto de carne como de pescado, y no te arrepentirás.
El tomatillo, o tomate mexicano de cáscara, se remonta a la época precolombina. Produce un fruto esférico de color verde/morado parecido a un tomate, pero con un sabor y textura diferentes. Estas semillas germinan mejor en interior, y las plantas se pueden sacar afuera en primavera después de la última helada. Prefieren la tierra con buen drenaje, mucho sol y un abono ecológico frecuente.
Llena tu jardín de colores con esta mezcla de semillas de flores japonesas, ideales para parterres o hileras. Siémbralas en abril y cuando llegue el verano podrás contemplar los frutos de tu trabajo. En general no requieren mucho mantenimiento. Solo tienes que regarlas con regularidad y sembrarlas en un lugar soleado, y se llenarán de flores para que puedas disfrutar de su color y alegría.
Este mix de semillas contiene diversas especies de flores llamativas especialmente seleccionadas para atraer mariposas a tu jardín o a tu casa. Siémbralas al aire libre desde principios hasta finales de primavera, donde quieras que crezcan las flores. Todas las variedades de este pack son anuales, les gusta crecer a pleno sol, y pueden cultivarse en macetas o directamente en la tierra.
Este mix de semillas consta de 15 variedades de flores y es la manera perfecta de aportar unos maravillosos aromas y colores a tu jardín. Son fáciles de cultivar y resistentes. Solo tienes que sembrar las semillas en el lugar que decidas, proporcionarles suficiente agua, sol y calor, y se desarrollarán sin problemas. Sus intensos aromas atraerán insectos polinizadores.
Este mix de flores comestibles, ideal para adornar platos y aportar belleza al jardín, es justo lo que necesitas. La selección de flores está compuesta, entre otras, por malva real, borraja, violeta y tageta. Siémbralas a principios de marzo y proporciónales luz solar, agua y cuidados frecuentes, y muy pronto te recompensarán con un montón de flores preciosas que podrás usar como quieras.
Dale a tu jardín un color rojo intenso con las semillas de coreopsis roja (Coreopsis tinctoria), unas flores increíblemente resistentes que son el complemento perfecto para cualquier jardín. Estas plantas robustas son adecuadas tanto para cultivadores caseros como para expertos en jardinería, ya que crecen prácticamente en cualquier tipo de entorno y necesitan muy pocos cuidados. ¡Plantar y...
Gracias a su amplia gama de colores: violeta, azul, rosa y blanco, el anciano (Centaurea cyanus) es una de las mejores formas de animar tu jardín. Esta pequeña planta requiere muy pocos cuidados y es ideal para cultivadores de todos los niveles. Tanto si la siembras en macetas como si la dejas crecer de forma silvestre, sus flores atraerán abejas y otros insectos beneficiosos a tu jardín.
La nomeolvides, o Myosotis alpestris, es una flor realmente inolvidable. Esta planta originaria de Europa, con flores de un color azul muy llamativo, se adapta a cualquier jardín. Siémbrala al aire libre en julio y deja que crezca en un lugar sombreado. Mantén el suelo húmedo durante todo el ciclo de cultivo y te recompensará con un montón de flores preciosas que darán vida a tu casa o...
El mix de flores de verano contiene una amplia variedad de semillas de flores que alegrarán cualquier plantación. Siémbralas a principios de abril, y cuando llegue el verano tu jardín estará lleno de colores y aromas, y podrás disfrutar de los frutos de tu trabajo. Estas plantas requieren muy poco mantenimiento, por lo que son ideales para todos, ¡incluidas las abejas!
Alegra tu jardín y mima a las abejas con nuestro mix de semillas ecológicas de flores para abejas. Esta mezcla contiene especies de flores cargadas de néctar, irresistibles para las abejas. Además de servir para la polinización, estas flores son preciosas y aromáticas, y alegrarán cualquier jardín. Siémbralas en abril y las plantas florecerán durante todo el verano. Así de fácil.
Alegra tu jardín con esta selección de semillas de flores silvestres. Esta mezcla de flores, tanto anuales como perennes, hará que tu jardín esté precioso durante todo el año. Todas las variedades han sido cuidadosamente seleccionadas para aportar colores y aromas extraordinarios, que no solo resultan atractivos para los humanos, sino también para las mariposas, abejas y otros insectos.
Añade un toque de color en tu jardín con estas amapolas rojas. Siembra las semillas a finales de primavera y observa cómo crecen. Entre junio y septiembre podrás disfrutar de unos bonitos tonos rojos intensos. Fáciles de cultivar y adecuadas para todos los niveles de experiencia, solo tienes que proporcionarles mucha luz, calor y agua.
El aciano azul es una flor muy bonita e ideal para todo tipo de jardines. Siembra las semillas directamente en la tierra, donde prefieras, a finales de primavera, y se cuidarán prácticamente solas durante todo el verano. Estas flores necesitan muy pocos cuidados, por lo que llamarán la atención de cultivadores de todos los niveles. Son coloridas, alegres y perfectas para todo el mundo.
Las flores de capuchina tienen vivos colores rojos, naranjas y amarillos, rodeados de hojas de color verde intenso, por lo que son un placer para la vista. Esta planta trepadora puede alcanzar alturas de 3m, y es ideal para jardines/patios con muros y zonas amplias. Además de su gran belleza, las flores se pueden comer, por lo que son un ingrediente llamativo para muchos platos.
Si buscas un picor exagerado, prueba el pimiento Dorset Naga Negro. Con una clasificación de hasta 800.000 unidades Scoville, este chile pica tanto que es peligroso para los novatos. Aun así, si te gusta el picante y quieres llevar las cosas al siguiente nivel, no sigas buscando.
El Bhut Jolokia (o chile fantasma) fue en su momento uno de los pimientos más picantes del mundo. Con una clasificación de cerca de 1 millón de unidades Scoville, hay que tener mucho aguante para soportar su picor. Pero seguro que tú puedes hacerlo. ¡Compra sus semillas hoy mismo!
Estas guindillas con forma inusual pican bastante, pero no exageradamente. Ideales para animar cualquier plato a la vez que aportan sabor, estos pimientos son suaves en la punta y más picantes en su parte superior. ¡Hay para todos los gustos!
Esta mezcla de semillas de habanero produce pimientos con un nivel de picor de moderado a muy intenso, con una variedad de sabores dulces y deliciosos. Son el acompañamiento perfecto para muchos platos de distintos orígenes, especialmente de América del Sur y Central. ¡Cultiva tus propios pimientos picantes!
Estos chiles son muy sabrosos y súper picantes. Conocidos en todo el mundo por su versatilidad y calidad, ahora puedes cultivarlos en casa.
Los pimientos Cayena o Cayenne Long Slim son guindillas muy populares en la cocina. Con un nivel de picor medio, de alrededor de 30.000-50.000 unidades en la escala de Scoville, son versátiles y deliciosas. Además, son muy fáciles de cultivar y producen grandes cosechas en una amplia gama de entornos.
Estos pimientos pican muy poco, situándose entre 500 y 1.000 SHU, por lo que son ideales para las personas con una tolerancia muy baja al picante, o simplemente para los amantes de las ensaladas que quieran animar un poco sus platos. Crecen relativamente rápido, por lo que son perfectos para cultivadores principiantes.
Esta guindilla ofrece un equilibrio perfecto entre picor, sabor y versatilidad. Muy popular en México, puede hacer que un plato sea súper picante, o simplemente animarlo un poco, dependiendo de cuánto se añada. Para quienes buscan añadir un pimiento picante versátil a su cultivo, el serrano es difícil de superar.
Estos pimientos picantes son ideales como ingrediente o condimento para numerosos platos. Ofrecen una cosecha continua y un sabor increíble. Cultivar jalapeños es una experiencia tan gratificante como comerlos. Así que, ¿a qué esperas?
Estos pimientos picantes son muy suaves. Puede que no parezcan tan interesantes como otras opciones, pero son sumamente versátiles. Prueba a ponerlos en una refrescante salsa verde, o utilízalos para darle un ligero toque picante a tus platos. Son adecuados para todo el mundo.
El edamame tiene muchos usos, es perfecto para recetas asiáticas y como aperitivo saludable. ¡Además es bastante fácil de cultivar en casa! Siembra las semillas en interior o invernadero a principios de mayo, y luego, cuando las plántulas sean lo suficientemente grandes, sácalas afuera para que absorban la luz del sol y el calor. En octubre, tendrás un montón de vainas de soja a tu...
La albahaca de ópalo oscuro crece mejor en interior, en una ventana soleada mientras desarrolla sus raíces y primeras hojas, y luego se puede sacar afuera, a mediados/finales de primavera. Como buena hierba aromática, le gusta la tierra con buen drenaje, mucho sol/sombra parcial y poco riego (por la mañana, para que las raíces puedan secarse). Se suele usar para cocinar y como insecticida...
El hisopo, o Hyssopus officinalis, pertenece a la familia de la menta, y es originario del sur de Europa y Oriente Medio. Este arbusto crece rápido y se debe sembrar en un suelo húmedo a pleno sol, a partir de principios de junio. Las flores y hojas de esta planta, que está lista para cosechar en agosto, tienen diversos usos culinarios y holísticos que merece la pena probar.
El comino necesita temporadas de cultivo largas y cálidas para producir semillas que se puedan propagar y usar en la cocina. Germina tus plantas un mes antes de la última helada y trasládalas al exterior cuando la temperatura supere los 15°C. Cultívalas a pleno sol y riégalas con moderación, y estarán listas en unos 120 días. Utiliza las semillas de comino secas para sazonar carnes, guisos,...
La Nicotiana rústica, también conocida como tabaco azteca o mapacho, es una planta de tabaco salvaje original del sur de México y la península de Yucatán. Lo que diferencia a esta variedad de tabaco del resto es su potencia. Este tabaco puede contener hasta 20 veces más nicotina que el tabaco normal. ¡Con tus semillas de mapacho podrás cultivar tus propias plantas de tabaco en tu casa!
El Aztekium ritteri es un cactus originario de la región de Nuevo León del noreste de México. Era una planta sagrada de los indios Tarahumaras, de la misma forma que el San Pedro o el Peyote son sagrados en otras zonas de México y América del Sur. El Aztekium fue nombrado así por su parecido con la característica forma de las pirámides aztecas.
El grano de terciopelo (Mucuna pruriens) es una planta tropical utilizada durante mucho tiempo por diversas culturas de todo el mundo.
La Antorcha Boliviana (Echinopsis lageniformis) es uno de los cactus psicodélicos de América del Sur que forman parte importante de rituales chamánicos. Es muy parecido al cactus San Pedro, pero con menos nervaduras. Al igual que el San Pedro, la Antorcha Boliviana contiene varios alcaloides psicoactivos, entre los que se incluye la mescalina.
El Qat (alias "Flor del Paraíso") es un arbusto de hoja perenne originario de Arabia y África Oriental. En estas zonas del mundo, el Qat se cultiva y consume por sus moderados efectos excitantes y euforia. Con nuestras semillas frescas, podrás cultivar tus propias plantas de Qat fácilmente desde casa.
Las hojas secas de la Efedra son un estimulante natural con un efecto supresor del apetito. Con nuestras semillas de Ephedra sinica ya puedes cultivar tu propia Efedra en casa.
La flor de la "gloria de la mañana" era muy apreciada por la antigua civilización maya por su color "azul celestial" y gran abundancia de la triptamina psicodélica amida de ácido lisérgico (LSA). Antiguamente utilizada con fines ceremoniales, sus semillas están ahora a la venta en Zamnesia.
Echinopsis peruviana, más conocido como el cactus Antorcha Peruana, es otro cactus alucinógeno originario de América del Sur. La Antorcha Peruana contiene el alcaloide psicoactivo de la mescalina, que induce fuertes estados de consciencia alterada. Con nuestras semillas frescas de Antorcha Peruana (Trichocereus peruvianus), podrás cultivar este cactus sagrado en la comodidad de tu hogar.
Con nuestras semillas de Lophophora williamsii (Peyote) de alta calidad y recién cosechadas, podrás cultivar tu propio cactus Peyote en casa. En comparación con las plantas maduras de Peyote, el cultivo de tu propio cactus es más económico, ya que se puede llevar a cabo con un costo relativamente bajo. Además, ver cómo crece tu Peyote a partir de la semilla, es fascinante.
Echinopsis pachanoi, el cactus San Pedro, es un cactus sagrados de América del Sur. Durante siglos, ha desempeñado un papel importante en las culturas Chamánicas. Es originario de Bolivia y contiene compuestos psicoactivos, de los cuales el más importante es la mescalina. Con nuestras semillas de Echinopsis pachanoi (San Pedro), ya puedes cultivar tu propio cactus San Pedro en casa.
Cuando salió en busca de un nuevo mundo, Colón fue el primer occidental que entró en contacto con una planta que los nativos llamaban Tabaco. Los habitantes de las tierras recién descubiertas secaban las hojas del Tabaco, las encendían y llevaban a cabo un extraño ritual con fines recreativos. El Tabaco ahora se cultiva en todas partes, y tú también puedes obtener tu propia cosecha de...
El Echinopsis macrogona (o Trichocereus macrogonus) es un cactus sagrado con una larga historia de uso en los rituales chamánicos de América del Sur y Central. Al igual que la Antorcha Peruana, este cactus contiene mescalina, lo que le da sus potentes propiedades psicodélicas y alucinógenas. Con las semillas del Echinopsis macrogona disponibles en Zamnesia, ya puedes cultivar este cactus en...
Por demanda popular, hemos añadido esta variedad de Madagascar a las semillas de Baby Woodrose Hawaiana, que según dicen es más potente que el resto de cepas.
La adormidera (Papaver somniferum), también conocida como amapola o planta del opio, es la planta a partir de la cual se produce el opio, la morfina y la heroína. Sus semillas no contienen ningún alcaloide. Con las semillas de adormidera de Zamnesia, ¡puedes cultivar fácilmente en casa tus propias plantas de opio!
La amapola de California es una incorporación espectacular en cualquier jardín ornamental, que llama la atención con sus tonos naranjas, brillantes y vibrantes.
La Baby Woodrose hawaiana (Argyreia nervosa) es una planta trepadora perenne con hojas grandes y en forma de corazón y flores blancas con forma de trompeta. Originariamente procede de la India aunque ya se cultiva en todo el mundo, incluido Hawai. Esta semilla grande y acolchada crece en tiesto y contiene la psicodélica LSA.
Celastrus paniculatus, también conocida como planta del aceite negro, "climbing staff tree" y planta del intelecto, es una liana leñosa y frutal de la India.
A la Albahaca le gustan los lugares soleados, y recompensa con un exuberante follaje durante los meses cálidos.
El Toronjil es una utilísima planta asociada para la marihuana. Resistente y fácil de cultivar, es una beneficioso aporte para todo jardín de hierbas.
El Eneldo repele a los ácaros de tus plantas de marihuana y te convierte en una estrella de la gastronomía. Es muy fácil de cultivar y un estupendo compañero para muchas plantas.
Muy vistosa y una de las principales plantas anzuelo, la Milenrama aporta un atractivo toque de color y una fiable y resistente barrera anti insectos. Fácil de cultivar y sumamente beneficiosa para cualquier cultivo asociado.
Resistente y muy fácil de cultivar y trasplantar, la menuda y bonita planta de manzanilla fortalece el crecimiento de las plantas vecinas y es una antigua medicina popular.
A medida que crece, la Borraja también aporta vitaminas y minerales al suelo. Cuando plantas Borraja como cultivo asociado, tus fresas serán más grandes y tus cogollos enormes.
El Cilantro ha sido durante miles de años una famosa medicina y una conocida hierba; mantiene alejadas a las plagas y potencia el crecimiento sano de especies vecinas.
Una de las principales terapias de la botica humana desde hace siglos, la Lavanda también es una planta asociada que llena el aire de una deliciosa fragancia que atrae abejas y otros insectos amigos de la marihuana.
La Menta debería estar entre tus principales cultivos asociados, y en tu lista de plantas útiles. Los mojitos no serían lo mismo sin un puñado de Menta casera.
El Perifollo es una planta anual que produce umbelas de delicadas flores blancas y magenta pálido. Vigoriza el crecimiento de sus plantas vecinas y es una estupenda hierba culinaria.
Una alfombra de Trébol Blanco repleta de abejas y mariposas, te ayudará a fijar nitrógeno en tu jardín. El cannabis, y los demás cultivos asociados, responden con un vigoroso crecimiento cuando se planta el Trébol Blanco cerca de él.
El Trébol Rojo es una respetada planta asociada tanto en la granja como en el jardín. Su especialidad es fijar nitrógeno atmosférico de lenta liberación, a la vez que crea una alfombra de mantillo vivo.
La alfalfa fija el nitrógeno, hierro, magnesio, fósforo y potasio y se puede preparar en un té en espray para estimular el crecimiento de otras especies de plantas, como por ejemplo la marihuana.
Las Caléndulas son un potenciador del crecimiento de otras plantas y repelen insectos de tus preciadas plantas de marihuana, a la vez que decoran el jardín con sus extraordinarias flores naranjas.
Con un aspecto reconocido en todo el mundo, la preciosa flor amarilla de esta planta en realidad está compuesta de miles de pequeñas flores dispuestas en un bonito patrón diseñado para atraer insectos. Es un excelente cultivo asociado para el cannabis.
Bastante resistente como planta fronteriza y dispuesto a cubrir mucho suelo, el Cerastium es una opción ideal como acompañamiento de un cultivo orgánico de marihuana.
Estas plantas asociadas defenderán tu cultivo de varias formas: manteniendo alejados a ciertos merodeadores y atrayendo insectos y bichos que defienden el cannabis.
Esta colección de cultivos asociados "espantará" literalmente a los insectos "malos". La mayoría de estas plantas tienen un fuerte aroma o desprenden aceites que actúan como repelentes naturales de insectos. Plántalas junto a la marihuana para obtener un jardín colorido a la vez que protegido.
Estas plantas estratégicas desempeñan diversas funciones. Tienden a ser grandes y camuflan a otras plantas, o poseen un fuerte olor que oculta el aroma del cannabis. También suelen ser súper bonitas, con un olor y aspecto especial, e incluso saben deliciosas. Por eso, este pack es obligatorio para todo cultivador que necesite discreción y protección.
Fáciles de cultivar, las fresas alpinas prefieren los balcones, ventanas y parterres soleados. Germinar en interior. Esparcir las semillas sobre la superficie del suelo, ya que necesitan luz. Cubrir ligeramente con tierra y mantener húmedas con un spray. Después de 3-4 semanas y una vez que tengan 4 hojas, trasplantar a un sustrato rico y sacar al exterior. Darán frutos ese año o el...
No hay nada tan gratificante como cosechar tus propias fresas. Las fresas Granadian F1 producen frutos grandes y deliciosamente dulces. Siémbralas en un semillero protegido cuando la temperatura alcance unos 20°C, y trasplántalas a macetas más grandes o directamente en la tierra a principios de verano. Recoge las fresas cuando estén gruesas y rojas, y vuelve a sembrar las semillas cada año.
“Fragaria x ananassa” es una variedad de fresa que produce unas preciosas cascadas de frutos rojos y aromáticos. Siémbrala en macetas colgantes, bancales elevados o jardineras con tierra fértil, en un lugar soleado. Presiona ligeramente las semillas con la mano en la tierra. Mantén las plantas bien regadas, humedeciendo la tierra cada 2-3 días, teniendo en cuenta las lluvias y la...
Germinar en una bolsa ziplock transparente y en papel absorbente húmedo en un lugar templado, hasta que broten (2 semanas). Pasarlas a macetas pequeñas. Colocar en un lugar cálido y soleado, con un sustrato ligeramente ácido. Tras 3-4 meses, pasar a macetas grandes o parterres. El kiwi es una enredadera, así que tendrás que entrenar y ayudar a tus plantas mientras crecen. Da frutos a los 4-6...
La Ph. peruviana es originaria de Chile y Perú, donde se conoce como aguaymanto, uvilla y uchuva. Un miembro de la familia Solanaceae, produce frutos dulces y envueltos en una cáscara fina como el papel. Germina las semillas en interior a principios de primavera, y saca las plantas al exterior al comienzo del verano. Los frutos están maduros cuando se caen de la planta, y se pueden comer...
La calabaza de invierno Baby Bear (Cucurbita maxima) es imprescindible en cualquier huerto. Germina las semillas en interior, y sácalas al exterior en primavera. Planta las calabazas Baby Bear en tierra con abundante estiércol o compost, para garantizar un crecimiento sano y unos frutos grandes y dulces. Utiliza tutores, estacas o enrejados para cultivarlas verticalmente en espacios...
La Sweet Dumpling es una deliciosa variedad de calabaza de invierno (Cucurbita pepo), con una corteza dura de color crema y una carne tierna y dulce. Con el tamaño de un pomelo, la calabaza Sweet Dumpling es el complemento ideal para cualquier huerto. Germinar en interior a finales de invierno, o directamente al aire libre a principios de primavera. Planta la Sweet Dumpling en un suelo muy...
Cultiva calabazas Atlantic Giant, que pueden superar los 100kg de peso. Esta hortaliza crece bien en lugares cálidos y soleados, y se puede sembrar a mitad de primavera en interior, o principios de verano al aire libre. Asegúrate de plantarla en un suelo fértil y de protegerla de vientos fríos, y contempla cómo crece esta vigorosa planta. Se cosecha en septiembre/octubre, ¡justo para...
Hay una hortaliza que es un alimento básico en todas las casas: la noble cebolla (Allium cepa). Para conseguir los mejores resultados, siembra las semillas en interior a finales de invierno, y recorta las puntas cuando midan unos 7-8cm. Sácalas al exterior en primavera para que crezcan al sol hasta el final del verano, que es cuando empezarán a concentrar su energía en producir bulbos.
¿Cómo puedes cultivar unas deliciosas cebollas? Fácil, solo tienes que sembrar estas semillas a principios de primavera en invernadero y sacarlas a exterior a finales de abril. ¡Así tendrán mucho tiempo para madurar en verano y estar listas para la cosecha! Estas cebollas son perfectas para encurtidos, como guarnición o en ensaladas de verano. Las opciones son infinitas, ¡igual que sus...
Las semillas de brócoli Marathon F1 (Brassica oleracea) producen plantas robustas con unas cabezas florales grandes, tiernas y deliciosas. Siémbralas a principios/mediados de primavera para cosecharlas en verano, o a finales de verano para cosechar en otoño. Al brócoli le gusta crecer a pleno sol pero odia el calor, ya que este hace que produzca flores en lugar de deliciosas cabezas.
Planta estas joyas de color amarillo vivo a mediados de marzo, proporciónales mucha luz, sol y tierra húmeda, y crecerán sin problemas, estando listos al final del verano. Estos pimientos dulces y suaves necesitan muy poco mantenimiento y son increíblemente versátiles. Puedes añadirlos a ensaladas, salsas o cualquier receta salada, y animarán todos tus platos con su amarillo intenso.
¿Quieres cultivar algo realmente increíble en términos de color y sabor? Te presentamos el pimiento Kapia dulce. Se cree que este pimiento es originario de Bulgaria, pero se consume mucho en toda Europa y el resto del mundo. Siembra estas semillas a principios de primavera y trasplanta en cuanto aparezcan las primeras hojas. Saca las plantas al aire libre y déjalas florecer hasta octubre.
¡Dale un toque de color violeta a tu jardín con los pimientos morados!. Siembra estas semillas en invernadero entre marzo y mayo, y darás la bienvenida al verano con un montón de pimientos violetas. Solo tienes que ponerlos en un sustrato húmedo con una temperatura constante en torno a 20-25°C. Con su sabor dulce, son el complemento perfecto para todo tipo de recetas.