¿Buscas ofertas en todo lo relacionado con los pimientos picantes? ¡Disponemos de algunos productos excelentes a precios especiales que no puedes perderte! Desde fertilizantes hasta las propias semillas de guindillas, tenemos todo lo relacionado con ellas. Te costará encontrar precios mejores que los de nuestras ofertas. ¡Echa un vistazo!
Un chile enormemente popular, el habanero es muy apreciado desde hace tiempo por su sabor dulce y afrutado, e impresionantes 350.000 unidades Scoville. Ya puedes añadir el poder del habanero a cualquier plato, con este dispensador de Scovilla. Espolvoréalo a tu gusto y disfruta del sabor picante que solo el habanero es capaz de aportar. ¡Combínalo con curris, pescado, pasta y más!
Con unos 577.000 SHU, el Red Savina fue el pimiento más picante del mundo hasta 2006. Este frasco dispensador de Red Savina de Scovilla es la forma ideal de animar tus platos favoritos. Es perfecto para usar con curris, pasta y carnes, y aporta un toque picante muy agradable. ¡Úsalo con moderación y no te arrepentirás!
Siente el picor abrasador del pimiento Trinidad Scorpion Moruga con el dispensador de Scovilla. Con hasta 2 millones de SHU, este sabroso chile en polvo es perfecto para añadir a todo tipo de platos (en especial curris y carnes y pescados marinados). No solo aporta un sabor súper picante, sino también un toque afrutado y floral que no debes perderte. ¡Úsalo con moderación!
Sube la temperatura de tus platos con el Carolina Reaper de Scovilla. Este chile es famoso por su increíble picor, y es que, con una media de 2.000.000 SHU, es el más picante del mundo. Ahora, al estar disponible en forma de polvo, podrás disfrutar de su increíble sabor picante en cualquier sitio echando un poquito en tus platos favoritos. Pero basta realmente poco, ¡así que úsalo con moderación!
Sube la temperatura con el Ghost Xdust de Scovilla. Este polvo, hecho de chiles Naga Ghost secos y triturados mezclados con especias y sal, proporciona notas increíblemente sabrosas y picantes a cualquier plato. Alcanza alrededor de 1.000.000 SHU, así que te hará sudar un poco y, en este contexto, ¡un poco puede ser mucho! Así que empieza con una pizca y disfruta de sabores intensos y especiados.
Siente el picor especiado de Scorpion XDust del equipo de Scovilla. Esta mezcla de uno de los pimientos más picantes del mundo, el Trinidad Scorpion, especias y sal, es la manera ideal de darle un toque picante a tus platos favoritos. Con cerca de 2.000.000 unidades Scoville, un poco cunde mucho. Así que, toma una pizca y disfruta de su delicioso sabor abrasador.
El Segador de Carolina (el rey de los pimientos picantes) es el ingrediente principal del Reaper's XDust de Scovilla. Esta mezcla picante y aromática llevará tus platos al siguiente nivel. Utilízala con moderación con las carnes rojas y la caza, y en salsas a base de tomate o pimiento para darles un toque abrasador. Es un producto muy práctico, ya que se puede dosificar en función de tus gustos.
Los pimientos Piri Piri secos (también conocidos como Bird's Eye) son el complemento ideal para cualquier plato que necesite un toque picante. Si quieres preparar deliciosos adobos especiados para barbacoas y salsas picantes, o simplemente darles más sabor a tus curris, prueba con estos pimientos. Dado que tienen 200.000 SHU, asegúrate de usarlos con moderación para aprovechar al máximo su sabor.
El pimiento Red Savina desciende del habanero y ofrece un sabor muy picante que es ideal para acompañar tus platos favoritos. Disponibles en paquetes de 20g, simplemente añade un poco de estos pimientos secos a carnes, pescados o verduras, para experimentar todo lo que es capaz de hacer el Red Savina. Con unas 577.000 SHU, fue el pimiento más picante del mundo hasta 2006. ¡Así que ten cuidado!
Si quieres subir el picor de tus platos, esta salsa podría ser perfecta para ti. La Finest Heat Worcester de Scovilla surge de la potente combinación de salsa Worcestershire y guindillas Carolina Reaper. Está disponible en un bote de 100ml, es apta para dieta vegana y no contiene lactosa ni gluten, atendiendo a todo tipo de necesidades dietéticas.
Esta salsa barbacoa súper picante, de Scovilla, contiene una mezcla de guindillas: chipotle, habanero y Carolina Reaper. ¡Prepárate para alucinar con su sabor y su gran picor! ¿A qué estás esperando?
Esta salsa sriracha está a otro nivel, y únicamente deberían probarla los aficionados a los sabores abrasadores. Conteniendo el famoso chile carolina reaper (el pimiento más picante del mundo actualmente), ¡esta salsa se convertirá en tu nueva favorita! Además de un picor extremo, tiene un sabor muy rico que complementa y mejora muchos platos. Una magnífica salsa sriracha súper picante.
Elaborada con uno de los pimientos más picantes del mundo, el Bhut Jolokia, Naga Jolokia o chile fantasma, esta salsa de Mad Dog es extremadamente picante. Tiene una puntuación de unas 150.000 unidades en la escala Scoville. Ideal para añadir a platos y condimentos súper picantes. Compra esta salsa abrasadora hoy mismo.
La salsa picante Mad Dog 357, que aparece en “Hot Ones”, es una salsa de guindillas súper potente elaborada en Massachusetts. Con una puntuación de 357.000 unidades Scoville, es realmente abrasadora y está hecha para verdaderos amantes del picante. Prueba la dosis recomendada de 1 gota y abróchate el cinturón mientras te deja sin aliento y hace que sientas escalofríos por todo el cuerpo.
Esta salsa barbacoa de Scovilla se llama Friendly Fire. ¿Por qué? Porque es ardiente, pero además deliciosa. Debes probarla para entenderlo. ¿A qué esperas?
Con 100.000 SHU, esta no es la salsa más picante de la colección de Mad Dog 357. Dicho esto, en 2012 fue la salsa más picante del mundo, ¡así que no la subestimes! Fue llamada Scorpion en honor a su temido picor. Y aunque puede que se encuentre en el extremo más suave de su catálogo, ten por seguro que, para Mad Dog, ¡suave significa abrasador!
La salsa Pure Ghost de Mad Dog 357 está elaborada con uno de los pimientos más picantes del mundo: el chile fantasma. También conocido como Bhut Jolokia, este pimiento pega fuerte y rápido. La salsa picante Pure Ghost es lo suficientemente potente como para tumbar a la mayoría de gente. Quienes disfruten de los sabores súper picantes deberían tener esta salsa en su cocina.
Disponible en una botella de 100ml, la salsa Truff Stuff de Scovilla combina trufas con el pimiento picante Carolina Reaper. El resultado es un condimento exquisito, adictivo y, sobre todo, picante, que es ideal para añadir a un montón de platos diferentes. La salsa Truff Stuff no lleva aditivos, gluten ni lactosa, y es apta para personas veganas. Dales un toque picante y atrufado a tus comidas.
La salsa picante Mini de 357.000 SHU contiene una mezcla de guindillas cayena de 160.000 SHU, habaneros rojos muy picantes, y un extracto de guindilla de 3.000.000 unidades Scoville. Pequeña pero abrasadora y con un sabor intenso, para que puedas disfrutar siempre de tu dosis de picante. Esta mezcla de guindillas da lugar a una salsa muy refrescante y afrutada, a pesar de su picor extremo.
La salsa picante Dragonfire Extreme de Scovilla está destinada a prender fuego incluso a los amantes de las emociones picantes más veteranos. Rinde mucho, así que coge un poquito para diluirla en una receta o salsa para cocinar. Si la utilizas con cuidado no te equivocarás. Asegúrate solamente de armarte de fuerzas y paciencia para enfrentarte al fuego de este dragón. Es extremadamente picante.
Aunque en 2013 perdió el título del pimiento más picante del mundo, el Scorpion Moruga sigue sin quedarse corto en lo que respecta a picor. Con unos 2 millones de unidades Scoville, estas guindillas secas, recogidas a mano, ofrecen todo el sabor abrasador que se espera de este formidable fruto picante. ¡Combínalos con mariscos, carne y platos vegetarianos cuando te apetezca algo súper picante!
Las semillas de cebada Cat Grass (Hordeum vulgare) son ideales para los gatos. Esta hierba les ayuda con la digestión y también puede prevenir las bolas de pelo. Es fácil de cultivar y se puede sembrar entre abril y septiembre. Colócala en un lugar luminoso, pero asegúrate de que no reciba demasiada luz solar directa. ¡Esta planta crece muy rápido!
Las calabazas ornamentales son preciosas, perfectas para arreglos florales, centros de mesa y más. Con este mix de semillas puedes cultivar fácilmente una amplia variedad de calabazas decorativas. Siémbralas en primavera directamente en la tierra. Si es necesario, puedes trasplantarlas al cabo de 5-6 semanas. Para que las calabazas duren mucho tiempo, deben secarse lentamente tras la cosecha.
Conocida como planta del cigarro, mexican cigar plant o firecracker plant, la Cuphea ignea se llama así por sus flores tubulares de color naranja intenso. Es una bonita planta de interior que necesita luz solar directa, un ambiente cálido y un suelo con buen drenaje. Separa las plántulas cuando midan unos 8-10cm de altura, y trasplántalas en macetas pequeñas/medianas.
Con nuestras semillas de zanahoria Amsterdam 2 (Daucus carota), cultivar unas zanahorias dulces y deliciosas es más fácil que nunca. Siémbralas en interior a principios de primavera y luego sácalas al aire libre, para que absorban el calor y la luz del verano. Asegúrate de que estén bien cuidadas, y cuando llegue el verano podrás cosechar y disfrutar de un montón de zanahorias dulces.
Estas zanahorias delgadas son un alimento saludable y tienen un sabor dulce y satisfactorio. Además, son fáciles de cultivar y no darán problemas a los cultivadores novatos. Siembra las semillas directamente en el suelo, proporciónales unos cuidados básicos, y desarrollarán unos bonitos frutos de color naranja intenso, entre julio y octubre. Simplemente ideales.
Tanto en vinagre como en ensaladas o por sí solos como snack saludable, los pepinos Kalimero F1 son una hortaliza muy fácil de cultivar, además de muy rápida. Siembra las semillas en interior en marzo, y sácalos al exterior para que crezcan durante el verano. Son tan rápidos que podrás conseguir varias cosechas de la misma planta en una sola temporada. ¡Versátiles y accesibles!
Las semillas de pepino Bella F1 (Cucumis sativus) producen frutos alargados, dulces y crujientes, y son resistentes al moho. Siémbralas en exterior en primavera, y riega bien las plantas con cuidado de no mojar las hojas (o atraerán el moho y otros patógenos). Usa enrejados para sujetar sus largas ramas y ahorrar espacio, y disfruta de una cosecha continua durante todo el verano.
Planta estas joyas de color amarillo vivo a mediados de marzo, proporciónales mucha luz, sol y tierra húmeda, y crecerán sin problemas, estando listos al final del verano. Estos pimientos dulces y suaves necesitan muy poco mantenimiento y son increíblemente versátiles. Puedes añadirlos a ensaladas, salsas o cualquier receta salada, y animarán todos tus platos con su amarillo intenso.
¿Quieres cultivar algo realmente increíble en términos de color y sabor? Te presentamos el pimiento Kapia dulce. Se cree que este pimiento es originario de Bulgaria, pero se consume mucho en toda Europa y el resto del mundo. Siembra estas semillas a principios de primavera y trasplanta en cuanto aparezcan las primeras hojas. Saca las plantas al aire libre y déjalas florecer hasta octubre.
¿Cómo puedes cultivar unas deliciosas cebollas? Fácil, solo tienes que sembrar estas semillas a principios de primavera en invernadero y sacarlas a exterior a finales de abril. ¡Así tendrán mucho tiempo para madurar en verano y estar listas para la cosecha! Estas cebollas son perfectas para encurtidos, como guarnición o en ensaladas de verano. Las opciones son infinitas, ¡igual que sus frutos!
Especiados, dulces y suaves, los microgreens de hinojo solo tardan 7-14 días en germinar, y otras 2 semanas en estar listos para cosechar y usar en numerosos platos. Proporciónales mucha luz y calor, mantén la tierra circundante húmeda, ¡y listo! Estas plantas son muy rápidas y nunca decepcionan. ¡Siémbralas hoy mismo!
Estas hojas asiáticas florecen rápido y se pueden cultivar en distintos tipos de entornos. No suelen necesitar mucho mantenimiento y son aptas para cualquier nivel de experiencia en cultivo. Siembra las semillas a principios de primavera, y podrás cosechar tras unas pocas semanas. Los microgreens de mizuna saben a mostaza y son ideales para dar un toque picante a las ensaladas y otras recetas.
Con una selección de excelentes lechugas, esta deliciosa mezcla de microgreens es ideal para añadir a ensaladas, y se puede cultivar durante todo el año. Siembra las semillas cuando quieras. Asegúrate de mantener la tierra húmeda pero no anegada, y estas plantas producirán unas hojas deliciosas que combinan muy bien con muchos platos. ¡Ideal para todo tipo de cultivadores!
Lleva tus ensaladas a otro nivel con la mezcla de lechugas exóticas. Esparce las semillas sobre la tierra, y presiónalas con cuidado. Cúbrelas con una fina capa de tierra y rocía con agua. Pulverízalas una o dos veces al día para mantener el sustrato húmedo. Cosecha tras 2-3 semanas, cuando veas el primer conjunto de hojas. Los microgreens crecen en espacios soleados, como ventanas y balcones.
La col kale, también llamada col rizada (Brassica oleracea), destaca por ser una de las verduras más nutritivas. ¿Pero sabías que los brotes tiernos de kale contienen incluso más nutrientes que las plantas maduras? Siembra las semillas en un propagador y cosecha los germinados al cabo de 7-10 días, para disfrutar de unos brotes frescos, deliciosos y muy nutritivos.
El rábano daikon verde es delicioso y nutritivo, y se usa como aderezo en la cocina japonesa. Los brotes tiernos del rábano daikon tienen un sabor igual de intenso, pero ofrecen una densidad nutricional mucho más alta. Simplemente siembra las semillas en un propagador, y cosecha los brotes después de 1 semana. Con un sabor fresco y ácido, son ideales para platos orientales fríos y calientes.
Alegra tu jardín con esta selección de semillas de flores silvestres. Esta mezcla de flores, tanto anuales como perennes, hará que tu jardín esté precioso durante todo el año. Todas las variedades han sido cuidadosamente seleccionadas para aportar colores y aromas extraordinarios, que no solo resultan atractivos para los humanos, sino también para las mariposas, abejas y otros insectos.
Las hojas picantes de los brotes de rúcula son el complemento ideal para muchas recetas. Y además, el cultivo de este sabroso producto es increíblemente sencillo, independientemente de tu experiencia. Estos brotes se puede cultivar en interior, exterior e invernadero, y apenas necesitan cuidados. Siembra las semillas a principios de primavera, y disfruta de su increíble sabor en verano.
Las flores de capuchina tienen vivos colores rojos, naranjas y amarillos, rodeados de hojas de color verde intenso, por lo que son un placer para la vista. Esta planta trepadora puede alcanzar alturas de 3m, y es ideal para jardines/patios con muros y zonas amplias. Además de su gran belleza, las flores se pueden comer, por lo que son un ingrediente llamativo para muchos platos.
El aciano azul es una flor muy bonita e ideal para todo tipo de jardines. Siembra las semillas directamente en la tierra, donde prefieras, a finales de primavera, y se cuidarán prácticamente solas durante todo el verano. Estas flores necesitan muy pocos cuidados, por lo que llamarán la atención de cultivadores de todos los niveles. Son coloridas, alegres y perfectas para todo el mundo.
El aliso de mar produce flores blancas y aportará una gran belleza a tu jardín, ya sea en macetas, parterres o rocallas. Siémbralo a principios de abril en interior o invernadero y trasplántalo al exterior al cabo de unas 5-6 semanas, donde florecerá bajo el sol y el calor del verano. Además, a las abejas les encanta esta flor.
Los brotes de berro ofrecen un proyecto de cultivo fácil y gratificante. Apenas necesitan cuidados, tanto si los cultivas en una ventana como en el jardín. Germina las semillas a principios del año, y estarán listos para cosechar al final del verano. Para disfrutar de unos sabrosos berros de cosecha propia, ricos en vitaminas A, B y C, solo tienes que proporcionarles una temperatura de 20-22°C.
El mix de flores de verano contiene una amplia variedad de semillas de flores que alegrarán cualquier plantación. Siémbralas a principios de abril, y cuando llegue el verano tu jardín estará lleno de colores y aromas, y podrás disfrutar de los frutos de tu trabajo. Estas plantas requieren muy poco mantenimiento, por lo que son ideales para todos, ¡incluidas las abejas!
La nomeolvides, o Myosotis alpestris, es una flor realmente inolvidable. Esta planta originaria de Europa, con flores de un color azul muy llamativo, se adapta a cualquier jardín. Siémbrala al aire libre en julio y deja que crezca en un lugar sombreado. Mantén el suelo húmedo durante todo el ciclo de cultivo y te recompensará con un montón de flores preciosas que darán vida a tu casa o jardín.
Dale a tu jardín un color rojo intenso con las semillas de coreopsis roja (Coreopsis tinctoria), unas flores increíblemente resistentes que son el complemento perfecto para cualquier jardín. Estas plantas robustas son adecuadas tanto para cultivadores caseros como para expertos en jardinería, ya que crecen prácticamente en cualquier tipo de entorno y necesitan muy pocos cuidados. ¡Plantar y listo!
Los brotes de alfalfa tardan unos 5 días en crecer. En un tarro de germinación, sumerge las semillas en agua 8-10 horas y escúrrelas. Espárcelas en el tarro y déjalas 10 horas a temperatura ambiente, a oscuras. Repite el proceso de enjuague/secado hasta que los brotes tengan el tamaño deseado. También puedes ponerlos entre papel de cocina húmedo tras remojarlos. Añádelos a ensaladas, bocatas, etc.
La especie Momordica charantia, también conocida como melón amargo o balsamina, es una fruta originaria de África y Asia, ¡que ya puedes cultivarla en casa! Germínala en un invernadero o en interior durante 4 semanas, y sácala fuera para que crezca en los meses de verano. Por lo general, se puede cosechar en octubre. Úsala en platos tanto de carne como de pescado, y no te arrepentirás.
La malva, también conocida como Malva sylvestris, es una planta muy común en los climas cálidos de Irán y el norte de África. Sin embargo, ahora ya puedes cultivar esta colorida compañera en casa. Siémbrala en abril, y en septiembre te ofrecerá un montón de flores completamente formadas. La malva se suele utilizar especialmente en la preparación de sopas.
Cultiva calabazas Atlantic Giant, que pueden superar los 100kg de peso. Esta hortaliza crece bien en lugares cálidos y soleados, y se puede sembrar a mitad de primavera en interior, o principios de verano al aire libre. Asegúrate de plantarla en un suelo fértil y de protegerla de vientos fríos, y contempla cómo crece esta vigorosa planta. Se cosecha en septiembre/octubre, ¡justo para Halloween!
El tanaceto, también conocido como hierba lombriguera y botones dorados, es una planta herbácea perenne con unas flores llamativas y coloridas que dan vida a cualquier jardín. Gracias a su resistencia, se puede cultivar en una gran variedad de entornos. Proporciónale mucho sol y una tierra bien drenada, y florecerá durante todo el verano, momento en el que podrás usarla para cocinar.
La valeriana es una planta robusta que crece a pleno sol o sombra parcial en casi todos los tipos de suelo. Siémbrala alrededor de abril o mayo en un semillero exterior, trasplántala una vez en junio, y otra vez en otoño a su lugar definitivo del huerto. El jugo de las raíces de valeriana se puede usar para hacer brebajes caseros, mientras que sus hojas son excelentes para ensaladas.
El tomate cherry Supersweet 100 es una de esas plantas cuyo nombre lo dice todo: produce unos frutos muy dulces y, en condiciones ideales, puede crecer bastante y generar 100 o más tomates a la vez. Ten en cuenta que es una variedad alta que necesita pleno sol, refuerzo con estacas o enrejados, muchos cuidados y una gran cantidad de abono natural.
¿A quién no le gustan unos buenos tomates cherry? Independientemente del clima, puedes conseguir un montón de delicias rojas y brillantes en poco tiempo. Siémbralos a principios de primavera en interior, o en exterior en climas cálidos, y estarán listos a finales de verano. Con una tierra húmeda y suficiente luz y calor, te darán una gran cosecha. Ideales para ensaladas y todo tipo de platos.
Crujientes y deliciosos son solo dos de los adjetivos que describen los rábanos French Breakfast 3. Ofrecen un satisfactorio "crujido" cuando se comen, y aportan un sabor fresco que es ideal para combinar con otras verduras. De hecho, se recomienda sembrar sus semillas junto a zanahorias o lechugas para darles un buen equilibrio biológico. Siémbralos en marzo y estarán listos a finales de verano.
Cultiva estos pepinillos perfectos para encurtir en tu jardín, y tendrás una estupenda selección de frutos pequeños. Siémbralos a principios de abril en interior o en un invernadero, y plántalos fuera en mayo. Proporciónales abrigo y sol, y podrás disfrutar de una maravillosa cosecha de pepinillos en muy poco tiempo. Ideales para encurtir, aportarán estilo y sabor a tus platos.
Los espárragos tardan en crecer, pero merecen la pena. Siémbralos en hileras en semilleros con tierra arenosa, 4 semanas antes de los santos del hielo. Estas semillas pueden tardar 3 semanas en germinar, y las plántulas deben mantenerse en viveros durante 1 año antes de moverlas a su hogar definitivo. Trasplanta las coronas de los ejemplares maduros en zanjas, y añade tierra con frecuencia.
Tanto si lo conoces como calabacín o calabaza de verano, este vegetal versátil es ideal para todo tipo de cocinas. Es muy productivo, así que, para aprovecharlo al máximo, puedes sembrarlo en un propagador y luego sacarlo afuera para que florezca en los meses de verano. Si le proporcionas un equilibrio perfecto de luz solar, calor y sombra, te recompensará con un montón de frutos deliciosos.
El edamame tiene muchos usos, es perfecto para recetas asiáticas y como aperitivo saludable. ¡Además es bastante fácil de cultivar en casa! Siembra las semillas en interior o invernadero a principios de mayo, y luego, cuando las plántulas sean lo suficientemente grandes, sácalas afuera para que absorban la luz del sol y el calor. En octubre, tendrás un montón de vainas de soja a tu disposición.
La acelga roja, también conocida como Beta vulgaris, es una planta robusta que se puede cultivar durante todo el año. Desarrolla tallos parecidos al ruibarbo y hojas que se pueden utilizar en muchas recetas diferentes. Su período de siembra va de marzo a julio, así que podrás cosecharla en septiembre/octubre. Tiene un color rojo intenso que alegrará tanto tu huerto como tus platos.
El Taraxacum officinale, o diente de león, es una planta herbácea y perenne que es ideal para todo tipo de entornos de cultivo. Deja que su bonito color amarillo ilumine tu vida. Siémbralo en primavera y espera a que las plantas se desarrollen durante el verano. Proporciónale un suelo bien drenado y mucha luz, y te recompensará con unas plantas con diversos usos culinarios y herbales.
Al ruibarbo Victoria (Rheum undulatum) le gustan los lugares soleados y necesita una tierra con buen drenaje (el encharcamiento o exceso de riego pueden afectar el desarrollo de las plantas o hacer que se pudran). El calor extremo también puede atrofiar su crecimiento o detenerlo por completo. Fertiliza en primavera y verano para favorecer el crecimiento. Cosecha varios tallos a la vez en otoño.
El perejil prefiere los suelos fértiles y se puede germinar en interior con un propagador o en un alféizar soleado. También se puede sembrar directamente al aire libre después de las últimas heladas. A estas plantas les gusta el sol, un riego habitual y una fertilización ocasional y equilibrada. Cosecha sus hojas y tallos para estimular un crecimiento más frondoso, y utilízalos en la cocina.
El cardo es una planta muy robusta y algo invasiva, que crece mejor en suelos ricos en materia orgánica (como estiércol o material vegetal en descomposición) y en climas cálidos con mucho sol. Sus flores espinadas se pueden preparar como las alcachofas, mientras que los tallos deben protegerse del sol (con montículos de tierra) y se sirven hervidos o estofados.
Siembra achicoria en primavera, en un lugar con al menos 6 horas de luz solar directa. Entierra las semillas a una profundidad máxima de 0,5cm. Las plántulas brotarán tras 2-3 semanas en un suelo húmedo (no encharcado), y deben podarse hasta que queden unos 30cm de distancia entre ellas. Consume sus hojas y brotes crudos. Las raíces secas y trituradas de la achicoria pueden sustituir al café.
La ruda es muy robusta y tolera bien los suelos poco fértiles y la sequía. Planta ejemplares de ruda ya establecidos a pleno sol y riégalos con moderación, especialmente en suelos densos. Añade mantillo para aislar tus plantas durante el invierno, y pódalas completamente en primavera para estimular su desarrollo. Aunque se ha utilizado mucho en cocina, la ruda se cultiva como planta ornamental.
La hierba de San Juan es una planta perenne y fácil de cultivar, con bonitas flores en forma de estrella. Crece mejor a pleno sol o con sombra parcial, y tolera bien los suelos limosos y arenosos, la sequía e incluso el anegamiento. Plántala al aire libre a principios/mediados de verano y propaga tu hierba de San Juan a partir de las semillas, por división o sacando esquejes de madera blanda.
Germina la salvia a finales de otoño/principios de primavera en un propagador, y trasládala al exterior después de la última helada, cuando presente el primer conjunto de hojas verdaderas. Plántala en un lugar soleado y un suelo bien drenado. Recorta y cosecha las hojas frescas (que tienen mejor sabor) con frecuencia para estimular su desarrollo. Usa la salvia para cocinar o preparar tés herbales.
La pimpinela menor crece bien en suelos con un buen drenaje y es una planta robusta cuyas hojas están listas para cosechar a finales del verano. Si le proporcionas suficiente luz, calor y agua, alcanzará una altura de alrededor de 60cm. Una de las plantas favoritas de personalidades como Francis Bacon y Thomas Jefferson, ofrece un sabor ideal para salsas, aderezos e incluso bebidas veraniegas.
Cultiva el orégano en macetas con buen drenaje a pleno sol. Estas plantas sufren en una tierra húmeda, así que riégalas solo cuando el suelo se haya secado, y plántalas en un sustrato ligero. Protégelas durante las épocas de lluvia y cosecha sus hojas a menudo para estimular la formación de brotes nuevos. Con un sabor intenso y terroso, añádelo a platos mediterráneos y latinoamericanos.
Germina el levístico en interior en primavera, y sácalo al exterior cuando haya desarrollado dos pares de hojas y hayan terminado las heladas. Plántalo en una tierra fértil, profunda y con buen drenaje, a pleno sol. Si es posible, usa un sustrato parcialmente arenoso/arcilloso con mucha materia orgánica y un pH ligeramente ácido (aprox. 6,5). Las hojas y raíces se pueden cocinar o consumir crudas.
La angélica es una planta originaria de la región escandinava del norte de Europa. Produce tallos comestibles parecidos al apio, tiene muchos usos en la cocina, y sus raíces pueden utilizarse en la destilación de ginebra. La angélica necesita un suelo húmedo de forma constante para desarrollarse. Plántala en primavera, y estará lista para cosechar en otoño.