Semillas de Plantas Comestibles

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Desde frutas y verduras hasta hierbas y especias, tenemos un montón de plantas comestibles para cultivar en casa. En Zamnesia ahora ofrecemos una amplia variedad de semillas de plantas comestibles, tanto para agricultores como para aficionados a la jardinería. Desde las favoritas de siempre como las fresas alpinas, hasta especies poco comunes como la albahaca morada o el pepino limón, tenemos todo tipo de plantas comestibles interesantes para tu jardín. Echa un vistazo a nuestra selección a continuación, y recuerda: las semillas de plantas comestibles de Zamnesia han sido especialmente seleccionadas por su calidad y tasas de germinación máximas.

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artículos

Semillas de anís (Pimpinella anisum)

El anís se siembra a principios/mediados de primavera, en un lugar soleado y resguardado. Puede tardar 3-4 semanas en germinar, pero este proceso puede acelerarse remojando en agua las semillas unos días antes de la siembra. No le gusta el frío ni la humedad, y prefiere una tierra ligeramente ácida y bien drenada. Se puede cosechar a final de verano o principio de otoño para usarlo en la...

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Semillas de albahaca canela (Ocimum basilicum)

La albahaca canela, también conocida como albahaca mexicana, tiene un sabor parecido al de su tocaya y es perfecta para usar en recetas dulces y saladas. Pero antes de eso, ¡tendrás que cultivarla! La albahaca canela necesita mucho sol y un suelo con buen drenaje para producir al máximo. Puede medir más de 1m, así que, plántala en interior en primavera y deja que crezca en exterior en...

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Cebollino (Allium schoenoprasum)

Lo mejor es sembrar el cebollino en interior y sacarlo fuera en primavera, después de las heladas y cuando mida unos 10cm de alto. Crece bien en zonas con sombra parcial, una tierra fértil con buen drenaje y mucha materia orgánica. Humedece bien la tierra (sobre todo durante el verano) y cosecha las hojas frescas con frecuencia para que siga creciendo. Es ideal para condimentar recetas...

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Ajedrea de jardín (Satureja hortensis)

La ajedrea de jardín (Satureja hortensis) pertenece a la familia de la menta y es un pariente cercano del tomillo y el romero. Crece bien en suelos ligeros y arcillosos, bien drenados y soleados. Sus hojas se pueden cosechar cuando la planta mida 12,5-15cm, y es mejor consumirla antes de que florezca para que tenga un sabor más dulce. Excelente para preparar aliños, salsas, guisos y...

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Semillas de artemisa (Artemisa vulgaris)

A la artemisa le gustan el calor, el sol y un suelo seco y bien drenado. Es robusta y resistente a la sequía, y crece bien en áreas parcialmente sombreadas y en suelos ácidos o ligeramente alcalinos. Sus semillas germinan mejor en un propagador o al aire libre en primavera, después del riesgo de heladas. La artemisa fresca se puede usar para cocinar sopas, guisos y estofados, y como tónico...

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Semillas de Estragón (Artemisia dracunculus)

El estragón (Artemisia dracunculus) se cultiva con fines culinarios desde al menos el año 500 a.C. Esta resistente planta perenne crece bien a pleno sol, en suelos fértiles y con buen drenaje (aunque también en suelos arenosos o arcillosos). Se siembra en primavera, espaciando las plantas para que puedan extender sus raíces de rápido crecimiento. Es ideal para añadir a ensaladas, adobos o...

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Semillas de Angélica (Angelica archangelica)

La angélica es una planta originaria de la región escandinava del norte de Europa. Produce tallos comestibles parecidos al apio, tiene muchos usos en la cocina, y sus raíces pueden utilizarse en la destilación de ginebra. La angélica necesita un suelo húmedo de forma constante para desarrollarse. Plántala en primavera, y estará lista para cosechar en otoño.

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Semillas de hisopo (Hyssopus officinalis)

El hisopo, o Hyssopus officinalis, pertenece a la familia de la menta, y es originario del sur de Europa y Oriente Medio. Este arbusto crece rápido y se debe sembrar en un suelo húmedo a pleno sol, a partir de principios de junio. Las flores y hojas de esta planta, que está lista para cosechar en agosto, tienen diversos usos culinarios y holísticos que merece la pena probar.

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Semillas de comino (Cuminum cyminum)

El comino necesita temporadas de cultivo largas y cálidas para producir semillas que se puedan propagar y usar en la cocina. Germina tus plantas un mes antes de la última helada y trasládalas al exterior cuando la temperatura supere los 15°C. Cultívalas a pleno sol y riégalas con moderación, y estarán listas en unos 120 días. Utiliza las semillas de comino secas para sazonar carnes, guisos,...

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Semillas de Levístico (Levisticum officinale)

Germina el levístico en interior en primavera, y sácalo al exterior cuando haya desarrollado dos pares de hojas y hayan terminado las heladas. Plántalo en una tierra fértil, profunda y con buen drenaje, a pleno sol. Si es posible, usa un sustrato parcialmente arenoso/arcilloso con mucha materia orgánica y un pH ligeramente ácido (aprox. 6,5). Las hojas y raíces se pueden cocinar o consumir...

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Semillas de mejorana (Majorana hortensis)

A la mejorana (Majorana hortensis) le gusta el sol tanto como a su primo el orégano. Siémbrala en un propagador o directamente al aire libre en primavera (cuando hayan pasado las heladas). Esta planta prefiere una tierra poco compacta, húmeda y con buen drenaje, aunque una vez establecida es bastante tolerante a la sequía. Es un gran condimento para la carne de cerdo, el pollo y diversas...

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Semillas de Orégano (Origanum vulgare)

Cultiva el orégano en macetas con buen drenaje a pleno sol. Estas plantas sufren en una tierra húmeda, así que riégalas solo cuando el suelo se haya secado, y plántalas en un sustrato ligero. Protégelas durante las épocas de lluvia y cosecha sus hojas a menudo para estimular la formación de brotes nuevos. Con un sabor intenso y terroso, añádelo a platos mediterráneos y latinoamericanos.

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Semillas de pimpinela menor (Sanguisorba minor) Pequeña

La pimpinela menor crece bien en suelos con un buen drenaje y es una planta robusta cuyas hojas están listas para cosechar a finales del verano. Si le proporcionas suficiente luz, calor y agua, alcanzará una altura de alrededor de 60cm. Una de las plantas favoritas de personalidades como Francis Bacon y Thomas Jefferson, ofrece un sabor ideal para salsas, aderezos e incluso bebidas...

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Semillas de Salvia (Salvia officinalis)

Germina la salvia a finales de otoño/principios de primavera en un propagador, y trasládala al exterior después de la última helada, cuando presente el primer conjunto de hojas verdaderas. Plántala en un lugar soleado y un suelo bien drenado. Recorta y cosecha las hojas frescas (que tienen mejor sabor) con frecuencia para estimular su desarrollo. Usa la salvia para cocinar o preparar tés...

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Semillas de tomillo (Thymus vulgaris)

El tomillo común es una planta perenne mediterránea que necesita mucho sol para desarrollarse. Se trata de una especie frondosa que, con los cuidados adecuados, podría convertirse en un elemento fundamental de tu jardín durante muchos años. Plántala en un suelo limoso y bien drenado. Esta hierba es ideal para cocinar como lo harías con el orégano o la salvia.

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Semillas de hinojo 'Fino' (Foeniculum vulgare)

Con un sabor y aroma únicos, el hinojo es una hierba muy apreciada desde la época de la antigua Grecia. Siémbralo a principios de primavera, y deja que florezca hasta finales de septiembre antes de cosecharlo. El hinojo necesita mucho espacio, ya que es capaz de alcanzar 2m de altura. Cuando está listo para la cosecha, tanto la raíz como las hojas del hinojo resultan muy versátiles en la...

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Semillas de Ruda (Ruta graveolens)

La ruda es muy robusta y tolera bien los suelos poco fértiles y la sequía. Planta ejemplares de ruda ya establecidos a pleno sol y riégalos con moderación, especialmente en suelos densos. Añade mantillo para aislar tus plantas durante el invierno, y pódalas completamente en primavera para estimular su desarrollo. Aunque se ha utilizado mucho en cocina, la ruda se cultiva como planta...

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Semillas de Acedera (Rumex acetosa)

Siembra las semillas de acedera en un sustrato ligero y cálido en primavera (después de las últimas heladas). A la acedera común le gustan los suelos húmedos, así que riégala con frecuencia pero con cuidado de no encharcar sus raíces. Poda tus plantas a menudo para estimular un crecimiento sano y frondoso. La acedera se puede comer fresca o cocida y triturada en salsas, sopas o platos...

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Semillas de fresa silvestre (Fragaria vesca)

A la fresa silvestre (vesca de Fragaria) le encanta el sol o la sombra parcial, pero en climas cálidos es mejor protegerla del sol de la tarde. Aunque la Fragaria vesca tolera un poco de sombra, produce muchos más frutos en zonas bien soleadas. Cultívala en un suelo húmedo y fértil con buen drenaje. Las fresas silvestres tienen un sabor fuerte y se pueden consumir frescas o en almíbar.

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Semillas de Achicoria (Cichorium intybus)

Siembra achicoria en primavera, en un lugar con al menos 6 horas de luz solar directa. Entierra las semillas a una profundidad máxima de 0,5cm. Las plántulas brotarán tras 2-3 semanas en un suelo húmedo (no encharcado), y deben podarse hasta que queden unos 30cm de distancia entre ellas. Consume sus hojas y brotes crudos. Las raíces secas y trituradas de la achicoria pueden sustituir al...

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Semillas de Cardo (Cynara cardunculus)

El cardo es una planta muy robusta y algo invasiva, que crece mejor en suelos ricos en materia orgánica (como estiércol o material vegetal en descomposición) y en climas cálidos con mucho sol. Sus flores espinadas se pueden preparar como las alcachofas, mientras que los tallos deben protegerse del sol (con montículos de tierra) y se sirven hervidos o estofados.

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Semillas de maíz (Zea mays) - Híbrido F1

El maíz es un cultivo antiguo que crece muy bien en huertos caseros. Le encanta el sol y los suelos húmedos y fértiles con buen drenaje (preferiblemente con un pH neutro o ligeramente ácido). Siembra el maíz en bloques para garantizar la polinización por el viento y conseguir mazorcas enteras. Coséchalo cuando los flecos del extremo de las mazorcas estén negros, y añádelo a tus platos...

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Melón 'Ananas' (Cucumis melo) Semillas

Siembra estas semillas en exterior tras las últimas heladas, a pleno sol y en tierra húmeda con buen drenaje. Mantén el sustrato húmedo (no encharcado) para favorecer la germinación. Deja una distancia de al menos 30cm entre las plantas, y prueba a sembrar varias juntas y reducir su número cuando broten las plántulas. Cosecha los frutos cuando la piel cambie de color y tengan un olor...

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Semillas de pimiento dulce Yolo Wonder (Capsicum annuum)

Los pimientos Yolo Wonder, emparentados con el California Wonder, son muy resistentes a las enfermedades y producen grandes cosechas de pimientos dulces. Siémbralos a pleno sol en una tierra fértil y con buen drenaje, a unos 45-60cm entre sí. Riega con frecuencia y aplica un abono rico en potasio durante la floración. Poda el follaje de las plantas jóvenes para estimular un crecimiento...

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Semillas de perejil 'Verde oscuro rizado' (Petroselinum crispum)

El perejil prefiere los suelos fértiles y se puede germinar en interior con un propagador o en un alféizar soleado. También se puede sembrar directamente al aire libre después de las últimas heladas. A estas plantas les gusta el sol, un riego habitual y una fertilización ocasional y equilibrada. Cosecha sus hojas y tallos para estimular un crecimiento más frondoso, y utilízalos en la...

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Semillas de ruibarbo Victoria (Rheum undulatum)

Al ruibarbo Victoria (Rheum undulatum) le gustan los lugares soleados y necesita una tierra con buen drenaje (el encharcamiento o exceso de riego pueden afectar el desarrollo de las plantas o hacer que se pudran). El calor extremo también puede atrofiar su crecimiento o detenerlo por completo. Fertiliza en primavera y verano para favorecer el crecimiento. Cosecha varios tallos a la vez en...

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Semillas de diente de león (Taraxacum officinale)

El Taraxacum officinale, o diente de león, es una planta herbácea y perenne que es ideal para todo tipo de entornos de cultivo. Deja que su bonito color amarillo ilumine tu vida. Siémbralo en primavera y espera a que las plantas se desarrollen durante el verano. Proporciónale un suelo bien drenado y mucha luz, y te recompensará con unas plantas con diversos usos culinarios y herbales.

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Semillas de Mix de lechuga francesa (Lactuca sativa)

El mix de lechuga francesa contiene semillas de hoja de roble, escarola, radicchio, frisée y rúcula. Ideal para hacer ensaladas ligeras y sabrosas en verano. Si las siembras en mayo, las plantas estarán listas en septiembre. Para conseguir los mejores resultados, cultívalas en tierra húmeda y arcillosa, con mucha luz y calor. Estas plantas no crecen mucho, por lo que son fáciles de manejar.

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Mix de semillas de verduras asiáticas

Si siembras estas verduras a principios de marzo, podrás cosechar sus hojas tiernas a finales de agosto. Una versátil combinación de pak choi, taizai, tatsoi, grelos, acelgas, col china, mostaza de hoja y lechuga morada, que ofrece grandes sabores para preparar muchas recetas diferentes. Para conseguir los mejores resultados, proporciónales mucha luz, calor, y un suelo arcilloso y húmedo.

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Semillas de acelga roja (Beta vulgaris)

La acelga roja, también conocida como Beta vulgaris, es una planta robusta que se puede cultivar durante todo el año. Desarrolla tallos parecidos al ruibarbo y hojas que se pueden utilizar en muchas recetas diferentes. Su período de siembra va de marzo a julio, así que podrás cosecharla en septiembre/octubre. Tiene un color rojo intenso que alegrará tanto tu huerto como tus platos.

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Semillas de espinaca de Nueva Zelanda (Tetragonia tetragonoides)

La espinaca de Nueva Zelanda se puede cosechar durante mucho tiempo, siendo ideal para un uso continuo en la cocina. Antes de sembrar las semillas, hay que ponerlas en remojo en un recipiente con agua durante toda la noche. Siémbrala en interior a principios de abril o en exterior entre mayo y agosto. Si le proporcionas sol y calor, podrás cosecharla en noviembre y disfrutar de todo lo que...

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Semillas de judías pintas (Phaseolus vulgaris)

Las plantas de judías pintas (Phaseolus vulgaris) crecen como el resto de alubias, pero producen unos frutos moteados únicos. Prefieren los suelos húmedos, fértiles, arcillosos y soleados. Siembra las semillas después de la última helada, a unos 4-6cm de distancia entre ellas, y usa un tutor, estaca o enrejado para guiar su crecimiento. Se cosechan tras 45-60 días y se consumen frescas o...

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Semillas de mostaza amarilla (Sinapis alba)

La mostaza amarilla (Sinapis alba) es muy versátil. Sus semillas se pueden usar para cocinar, preparar salsas y encurtidos, y las hojas tiernas en ensaladas y otras recetas. Tú decides. Si quieres cultivarla, siembra las semillas en marzo y estarán listas en verano. Estas plantas no suelen requerir muchos cuidados, solo necesitan un poco de tierra húmeda y un nivel de luz y calor estándar.

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Semillas de soja Green Shell Edamame (Glycine max)

El edamame tiene muchos usos, es perfecto para recetas asiáticas y como aperitivo saludable. ¡Además es bastante fácil de cultivar en casa! Siembra las semillas en interior o invernadero a principios de mayo, y luego, cuando las plántulas sean lo suficientemente grandes, sácalas afuera para que absorban la luz del sol y el calor. En octubre, tendrás un montón de vainas de soja a tu...

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Semillas de alcachofa violeta de Provenza (Cynara Scolymus)

La alcachofa violeta de Provenza no solo es exquisita, sino que también es una de las favoritas de la huerta por su espectacular aspecto. Siembra las semillas en interior entre febrero y abril, y sácalas afuera a principios de verano. Es una planta perenne que estará lista siempre que la necesites. Además, es fácil de cultivar; solo hay que taparla en los meses de invierno y se cuidará...

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Semillas de berenjena Black Beauty (Solanum melongena)

Independientemente de cómo la uses, la berenjena, o Solanum melongena, es un vegetal muy versátil y sabroso. Bautizada como belleza negra por su piel oscura, sus frutos tardan muy pocos meses en madurar y estar listos para la cosecha. Siémbrala en un semillero en interior o invernadero, luego sácala al exterior para que se desarrolle y podrás cosecharla al final del verano.

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Semillas de calabacín Black Beauty (Cucurbita pepo)

Tanto si lo conoces como calabacín o calabaza de verano, este vegetal versátil es ideal para todo tipo de cocinas. Es muy productivo, así que, para aprovecharlo al máximo, puedes sembrarlo en un propagador y luego sacarlo afuera para que florezca en los meses de verano. Si le proporcionas un equilibrio perfecto de luz solar, calor y sombra, te recompensará con un montón de frutos...

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Semillas de cebolla Roja Larga de Florencia (Allium cepa)

La cebolla roja de Florencia es una variedad única de la Toscana italiana. Siémbrala en hileras al aire libre en primavera, en tierra fértil con buen drenaje y a pleno sol, y plántalas después de 6 semanas en un suelo con un pH de entre 6 y 6,8 (aunque no es esencial). Esta planta tarda unos 4 meses en madurar y produce cebollas alargadas de sabor suave que es mejor consumir frescas.

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Semillas de melón 'charentais' (Cucumis melo)

El melón charentais es una variedad fresca, dulce y perfecta para el desayuno, ¡o para cualquier momento del día! Ofrece un proyecto de cultivo realmente fructífero. Siembra las semillas en invernadero o en interior, y traslada las plantas al aire libre en los meses soleados de verano. Mantenlas bien hidratadas y crecerán sin problemas. Eso sí, ¡no te comas todos los melones de una vez!

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Semillas de sandía 'Crimson Sweet' (Citrullus lanatus)

La sandía es todo un clásico ideal para cualquier momento. Esta fruta fresca y dulce va muy bien en macedonias, para desayunar o de postre, y ahora ya puedes cultivarlas en casa. Su cultivo puede ser complicado para principiantes, pero será muy fácil para cultivadores con experiencia. Siémbralas en un propagador en marzo/abril, y crecerán durante el verano. Coséchalas entre julio y octubre.

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Semillas de Pepinillos 'National' (Cucumis sativus)

Cultiva estos pepinillos perfectos para encurtir en tu jardín, y tendrás una estupenda selección de frutos pequeños. Siémbralos a principios de abril en interior o en un invernadero, y plántalos fuera en mayo. Proporciónales abrigo y sol, y podrás disfrutar de una maravillosa cosecha de pepinillos en muy poco tiempo. Ideales para encurtir, aportarán estilo y sabor a tus platos.

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Semillas de Rábano 'French Breakfast 3' (Raphanus sativus)

Crujientes y deliciosos son solo dos de los adjetivos que describen los rábanos French Breakfast 3. Ofrecen un satisfactorio "crujido" cuando se comen, y aportan un sabor fresco que es ideal para combinar con otras verduras. De hecho, se recomienda sembrar sus semillas junto a zanahorias o lechugas para darles un buen equilibrio biológico. Siémbralos en marzo y estarán listos a finales de...

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Semillas de salsifí 'blanco' (Tragopogon porrifolius)

El salsifí se cultiva tradicionalmente en Inglaterra, Bélgica y Francia. Siembra las semillas directamente en exterior, con una separación de 8-10cm entre plantas y de 30-40cm entre hileras. El salsifí prefiere los suelos profundos, sueltos y fértiles, un sol continuo y un riego frecuente (sobre todo en climas cálidos). Cosecha sus raíces antes de que florezca, y después los brotes y las...

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Semillas de tomate cherry (Lycopersicon esculentum)

¿A quién no le gustan unos buenos tomates cherry? Independientemente del clima, puedes conseguir un montón de delicias rojas y brillantes en poco tiempo. Siémbralos a principios de primavera en interior, o en exterior en climas cálidos, y estarán listos a finales de verano. Con una tierra húmeda y suficiente luz y calor, te darán una gran cosecha. Ideales para ensaladas y todo tipo de...

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Semillas de komatsuna (Brassica rapa perviridis)

La komatsuna es una variedad única de espinaca japonesa (Brassica rapa) que, al igual que otros tipos de espinacas y vegetales vedes, es mejor sembrar en suelos húmedos y ricos en nitrógeno. Se recomienda cubrirlos con una capa de mantillo para que retengan más humedad. Sus semillas se pueden sembrar entre principios de primavera y otoño. Las hojas de esta planta se consumen frescas y...

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Semillas de Pepino Dulce (Solanum muricatum)

El pepino dulce (Solanum muricatum), también llamado pera melón, es un arbusto originario de Sudamérica. Produce un fruto dulce con el aspecto y la textura de un melón, y un sabor delicioso que recuerda al de esta fruta. El pepino melón es muy fácil de cultivar, crece en climas templados con mucho sol, y en suelos con pH neutro. Coséchalos cuando tengan unas rayas moradas.

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Semillas de berenjena 'Rosa Bianca' (Solanum melongena)

La berenjena Rosa Bianca (Solanum melongena) es un fruto grande de forma redondeada y color blanco, con unas preciosas vetas de color lavanda. Al igual que otras variedades, crece mejor en ambientes cálidos y a pleno sol. Necesita un suelo fértil, húmedo y ácido, un riego ocasional y una buena dosis de fósforo durante la floración. Rocía las plantas con frecuencia en cuanto broten las...

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Semillas de tomate azul índigo (Solanum lycopersicum)

El tomate azul es una variedad de tomate heirloom (Solanum lycopersicum) que produce unos impresionantes frutos morados/negros. Al igual que otras variedades, es mejor cultivarlo a pleno sol y en suelos muy fértiles, podarlo con frecuencia, y reforzarlo con estacas o enrejados. Coséchalos cuando el lado de la sombra tenga un tono rojo suave o rosado, y el del sol un intenso color...

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