Semillas de Ají Charapita
Conocido como "la madre de todos los chiles", el ají charapita tiene mucho que demostrar, pero lo hace con creces. Es ideal si buscas una planta de poco mantenimiento, ya que es compacta y rápida en madurar. Tras un ciclo de cultivo breve, te recompensará con frutos amarillos con forma de baya. Con sabores amargos y dulces, rematados por un agradable picor, es un pimiento apto para cualquiera.
Semillas de Ají Charapita: Frutos Amarillos Ardientes
El chile ají Charapita es originario de Perú, donde se ganó el apodo de "la madre de todos los chiles" debido a su importancia histórica y cultural en América del Sur. Es un pimiento verdaderamente especial y digno de atención.
Aunque es pequeño y aparentemente modesto, el ají Charapita puede alcanzar fácilmente cifras de 30-50K SHU. Sin duda, bastante más que un humilde jalapeño. En cuanto al sabor, es muy parecido al del Habanero. Es amargo pero con notas dulces. Es de color amarillo brillante y con forma de baya, así que no pasa desapercibido y alegrará cualquier espacio de cultivo.
En cuanto a su cultivo, el ají charapita es apto para todos los niveles de experiencia. Se trata de una planta que no crece demasiado en altura y que desarrolla la forma de un pequeño arbusto compacto, siendo increíblemente fácil de cuidar. Tarda alrededor de 90 días en madurar, por lo que sus frutos de color amarillo fuego serán tuyos antes de que te des cuenta.
Nombre botánico | Capsicum chinense |
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Picor (SHU) | 30–50K SHU |
Tiempo de maduración | 90 días |
Época de cosecha | julio-septiembre |
Altura media | 75cm |
Color | amarillo |
Contenido del paquete | Aprox. 6 semillas |
Ubicación | En maceta, En tierra |
Esperanza de vida | Perenne |
Espacio necesario | 45x85 |
Cantidad de sol | Pleno sol |
Calendario de riego | Con frecuencia |
Adecuada para | Exterior |
Resistente a la helada | No |
Técnica aconsejada | Plantar fuera, Plantas de apoyo, Trasplante |
Tipo de planta | Pimiento |
Usos | Comestible |
Venenosa | No |
Periodo de siembra en interior | enero, febrero, marzo |
Periodo de siembra en exterior | abril, marzo |
Periodo de cosecha | agosto, julio, septiembre |