Semillas de Plantas Medicinales

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Antes del ibuprofeno y los antibióticos, nuestros antepasados obtenían sus medicamentos de las plantas que crecían a su alrededor. En la actualidad, muchas de estas prácticas se mantienen vivas, y no solo entre las comunidades indígenas. En Zamnesia, hemos recolectado semillas de todo el mundo para ofrecer a los jardineros preocupados por la salud, como tú, las herramientas que necesitan para cultivar sus propias hierbas y plantas medicinales. Fieles a la calidad de Zamnesia, todas nuestras semillas de plantas medicinales se envían de forma discreta y en paquetes sellados, para preservar su frescura y maximizar las tasas de germinación.

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artículos

Semillas de ashwagandha (Withania somnifera)

La ashwagandha (Withania somnifera) es un arbusto originario de la India que se ha utilizado durante muchos años en la tradición ayurvédica. Bonito y fácil de cultivar, ¿por qué no pruebas a plantarlo en tu propio jardín?

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Semillas de ajenjo (Artemisia absinthium)

Las semillas de Artemisia absinthium germinan mejor en un propagador a principios de primavera, o al aire libre a mediados de primavera/principios de verano. Poda tus plantas y cultívalas a pleno sol en un suelo con buen drenaje. Evita regarlo en exceso; el ajenjo tiene una tolerancia alta a la sequía. Se puede usar para aromatizar bebidas, controlar las plagas del jardín y crear tónicos...

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Semillas de anís (Pimpinella anisum)

El anís se siembra a principios/mediados de primavera, en un lugar soleado y resguardado. Puede tardar 3-4 semanas en germinar, pero este proceso puede acelerarse remojando en agua las semillas unos días antes de la siembra. No le gusta el frío ni la humedad, y prefiere una tierra ligeramente ácida y bien drenada. Se puede cosechar a final de verano o principio de otoño para usarlo en la...

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Ajedrea de jardín (Satureja hortensis)

La ajedrea de jardín (Satureja hortensis) pertenece a la familia de la menta y es un pariente cercano del tomillo y el romero. Crece bien en suelos ligeros y arcillosos, bien drenados y soleados. Sus hojas se pueden cosechar cuando la planta mida 12,5-15cm, y es mejor consumirla antes de que florezca para que tenga un sabor más dulce. Excelente para preparar aliños, salsas, guisos y...

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Semillas de artemisa (Artemisa vulgaris)

A la artemisa le gustan el calor, el sol y un suelo seco y bien drenado. Es robusta y resistente a la sequía, y crece bien en áreas parcialmente sombreadas y en suelos ácidos o ligeramente alcalinos. Sus semillas germinan mejor en un propagador o al aire libre en primavera, después del riesgo de heladas. La artemisa fresca se puede usar para cocinar sopas, guisos y estofados, y como tónico...

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Semillas de Estragón (Artemisia dracunculus)

El estragón (Artemisia dracunculus) se cultiva con fines culinarios desde al menos el año 500 a.C. Esta resistente planta perenne crece bien a pleno sol, en suelos fértiles y con buen drenaje (aunque también en suelos arenosos o arcillosos). Se siembra en primavera, espaciando las plantas para que puedan extender sus raíces de rápido crecimiento. Es ideal para añadir a ensaladas, adobos o...

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Semillas de Angélica (Angelica archangelica)

La angélica es una planta originaria de la región escandinava del norte de Europa. Produce tallos comestibles parecidos al apio, tiene muchos usos en la cocina, y sus raíces pueden utilizarse en la destilación de ginebra. La angélica necesita un suelo húmedo de forma constante para desarrollarse. Plántala en primavera, y estará lista para cosechar en otoño.

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Semillas de hisopo (Hyssopus officinalis)

El hisopo, o Hyssopus officinalis, pertenece a la familia de la menta, y es originario del sur de Europa y Oriente Medio. Este arbusto crece rápido y se debe sembrar en un suelo húmedo a pleno sol, a partir de principios de junio. Las flores y hojas de esta planta, que está lista para cosechar en agosto, tienen diversos usos culinarios y holísticos que merece la pena probar.

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Semillas de comino (Cuminum cyminum)

El comino necesita temporadas de cultivo largas y cálidas para producir semillas que se puedan propagar y usar en la cocina. Germina tus plantas un mes antes de la última helada y trasládalas al exterior cuando la temperatura supere los 15°C. Cultívalas a pleno sol y riégalas con moderación, y estarán listas en unos 120 días. Utiliza las semillas de comino secas para sazonar carnes, guisos,...

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Semillas de Levístico (Levisticum officinale)

Germina el levístico en interior en primavera, y sácalo al exterior cuando haya desarrollado dos pares de hojas y hayan terminado las heladas. Plántalo en una tierra fértil, profunda y con buen drenaje, a pleno sol. Si es posible, usa un sustrato parcialmente arenoso/arcilloso con mucha materia orgánica y un pH ligeramente ácido (aprox. 6,5). Las hojas y raíces se pueden cocinar o consumir...

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Semillas de mejorana (Majorana hortensis)

A la mejorana (Majorana hortensis) le gusta el sol tanto como a su primo el orégano. Siémbrala en un propagador o directamente al aire libre en primavera (cuando hayan pasado las heladas). Esta planta prefiere una tierra poco compacta, húmeda y con buen drenaje, aunque una vez establecida es bastante tolerante a la sequía. Es un gran condimento para la carne de cerdo, el pollo y diversas...

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Semillas de Salvia (Salvia officinalis)

Germina la salvia a finales de otoño/principios de primavera en un propagador, y trasládala al exterior después de la última helada, cuando presente el primer conjunto de hojas verdaderas. Plántala en un lugar soleado y un suelo bien drenado. Recorta y cosecha las hojas frescas (que tienen mejor sabor) con frecuencia para estimular su desarrollo. Usa la salvia para cocinar o preparar tés...

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Semillas de hierba de San Juan (Hypericum perforatum)

La hierba de San Juan es una planta perenne y fácil de cultivar, con bonitas flores en forma de estrella. Crece mejor a pleno sol o con sombra parcial, y tolera bien los suelos limosos y arenosos, la sequía e incluso el anegamiento. Plántala al aire libre a principios/mediados de verano y propaga tu hierba de San Juan a partir de las semillas, por división o sacando esquejes de madera...

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Semillas de tomillo (Thymus vulgaris)

El tomillo común es una planta perenne mediterránea que necesita mucho sol para desarrollarse. Se trata de una especie frondosa que, con los cuidados adecuados, podría convertirse en un elemento fundamental de tu jardín durante muchos años. Plántala en un suelo limoso y bien drenado. Esta hierba es ideal para cocinar como lo harías con el orégano o la salvia.

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Semillas de Ruda (Ruta graveolens)

La ruda es muy robusta y tolera bien los suelos poco fértiles y la sequía. Planta ejemplares de ruda ya establecidos a pleno sol y riégalos con moderación, especialmente en suelos densos. Añade mantillo para aislar tus plantas durante el invierno, y pódalas completamente en primavera para estimular su desarrollo. Aunque se ha utilizado mucho en cocina, la ruda se cultiva como planta...

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Semillas de Acedera (Rumex acetosa)

Siembra las semillas de acedera en un sustrato ligero y cálido en primavera (después de las últimas heladas). A la acedera común le gustan los suelos húmedos, así que riégala con frecuencia pero con cuidado de no encharcar sus raíces. Poda tus plantas a menudo para estimular un crecimiento sano y frondoso. La acedera se puede comer fresca o cocida y triturada en salsas, sopas o platos...

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Semillas de Achicoria (Cichorium intybus)

Siembra achicoria en primavera, en un lugar con al menos 6 horas de luz solar directa. Entierra las semillas a una profundidad máxima de 0,5cm. Las plántulas brotarán tras 2-3 semanas en un suelo húmedo (no encharcado), y deben podarse hasta que queden unos 30cm de distancia entre ellas. Consume sus hojas y brotes crudos. Las raíces secas y trituradas de la achicoria pueden sustituir al...

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Semillas de diente de león (Taraxacum officinale)

El Taraxacum officinale, o diente de león, es una planta herbácea y perenne que es ideal para todo tipo de entornos de cultivo. Deja que su bonito color amarillo ilumine tu vida. Siémbralo en primavera y espera a que las plantas se desarrollen durante el verano. Proporciónale un suelo bien drenado y mucha luz, y te recompensará con unas plantas con diversos usos culinarios y herbales.

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Semillas de mostaza amarilla (Sinapis alba)

La mostaza amarilla (Sinapis alba) es muy versátil. Sus semillas se pueden usar para cocinar, preparar salsas y encurtidos, y las hojas tiernas en ensaladas y otras recetas. Tú decides. Si quieres cultivarla, siembra las semillas en marzo y estarán listas en verano. Estas plantas no suelen requerir muchos cuidados, solo necesitan un poco de tierra húmeda y un nivel de luz y calor estándar.

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Semillas de espárrago argenteuil (Aspergus officinalis)

Los espárragos tardan en crecer, pero merecen la pena. Siémbralos en hileras en semilleros con tierra arenosa, 4 semanas antes de los santos del hielo. Estas semillas pueden tardar 3 semanas en germinar, y las plántulas deben mantenerse en viveros durante 1 año antes de moverlas a su hogar definitivo. Trasplanta las coronas de los ejemplares maduros en zanjas, y añade tierra con frecuencia.

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Semillas de valeriana (Valeriana officinalis)

La valeriana es una planta robusta que crece a pleno sol o sombra parcial en casi todos los tipos de suelo. Siémbrala alrededor de abril o mayo en un semillero exterior, trasplántala una vez en junio, y otra vez en otoño a su lugar definitivo del huerto. El jugo de las raíces de valeriana se puede usar para hacer brebajes caseros, mientras que sus hojas son excelentes para ensaladas.

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Semillas de Tanaceto (Tanacetum vulgare)

El tanaceto, también conocido como hierba lombriguera y botones dorados, es una planta herbácea perenne con unas flores llamativas y coloridas que dan vida a cualquier jardín. Gracias a su resistencia, se puede cultivar en una gran variedad de entornos. Proporciónale mucho sol y una tierra bien drenada, y florecerá durante todo el verano, momento en el que podrás usarla para cocinar.

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Semillas de malva (Malva sylvestris)

La malva, también conocida como Malva sylvestris, es una planta muy común en los climas cálidos de Irán y el norte de África. Sin embargo, ahora ya puedes cultivar esta colorida compañera en casa. Siémbrala en abril, y en septiembre te ofrecerá un montón de flores completamente formadas. La malva se suele utilizar especialmente en la preparación de sopas.

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Semillas de Cebollino Chino (Allium tuberosum)

El cebollino chino, también conocido como cebollino o ajo oriental, es una hierba sabrosa que recuerda a su tocaya. Se utiliza en una amplia variedad de platos, como pescados, ensaladas y sopas. Pero antes de usarlo, ¡tendrás que cultivarlo! El cebollino chino se puede cultivar (muy fácilmente) tanto en interior como exterior, y solo necesita tierra húmeda y suficiente luz para crecer bien.

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