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Hidrómetro Vinoferm: 3 escalas (Cerveza)

Hidrómetro Vinoferm: 3 escalas (Cerveza)

El hidrómetro de 3 escalas de Vinoferm es el hidrómetro ideal para todos los artesanos del vino y la cerveza. Incluye 3 escalas de colores, para medir la densidad, el contenido de azúcar y el nivel de alcohol potencial. Con este hidrómetro podrás obtener toda la información necesaria (salvo la acidez) para la elaboración del vino y la cerveza. Es fácil de usar y efectivo.

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Vinoferm - Hidrómetro Vinoferm: 3 escalas para vino y cerveza

El hidrómetro Vinoferm con 3 escalas te permite medir (casi) todo lo necesario para elaborar vino o cerveza. El hidrómetro incluye 3 escalas de colores para medir la gravedad específica (densidad), el contenido de azúcar y la graduación alcohólica potencial; todo ello con un solo aparato simple y fácil de usar.

Rango de las escalas:

Gravedad específica: 0,990 a 1,170
Contenido de azúcar (en gramos/litro): 0 a 360
Graduación alcohólica potencial (en % de volumen): 0 a 20

El hidrómetro Vinoferm con 3 escalas mide 26 cm de largo. Requiere una probeta de 200ml.

CÓMO FUNCIONA UN HIDRÓMETRO

Los hidrómetros de vidrio utilizan el principio de Arquímedes: cualquier objeto, sumergido total o parcialmente en un fluido, es impulsado hacia arriba por una fuerza equivalente al peso del fluido desplazado por el objeto.

Un centímetro cúbico (1cc o 1ml) de agua pura pesa 1 gramo. Varias de las unidades utilizadas para medir el contenido de azúcar están relacionadas directamente con una unidad de peso. Pero otras unidades están relacionadas con la densidad o gravedad específica.

La gravedad específica (GE) es el peso por unidad de volumen (g/cm³). La GE del agua pura es 1g/cm³ o 1 (1000).

CÓMO USAR EL HIDRÓMETRO

INICIO DE LA FERMENTACIÓN

Deja que el hidrómetro flote libremente en un vaso medidor lleno del líquido que deseas medir, y asegúrate de que el líquido esté a una temperatura de 20ºC (si la temperatura es demasiado baja, la lectura del hidrómetro podría ser demasiado elevada; y si la temperatura es muy alta, el valor será demasiado bajo).

Lee el número situado donde el hidrómetro toca la superficie del líquido, en la parte inferior del menisco. Si tu líquido tiene otra temperatura, usa la tabla de conversión que encontrarás en el manual del producto.

Inicio para vino seco: con una GE de 1,084 a 1,100
Inicio para vino semidulce: con una GE de 1,100 a 1,130
Inicio para vino dulce (de postre): con una GE de 1,130 a 1,160

FINAL DE LA FERMENTACIÓN

Para vino seco: con una GE de 0,980 a 1,000
Para vino semidulce: con una GE de 1,000 a 1,006
Para vino dulce: con una GE de 1,006 a 1,020


     
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