Pan De Pita Sin Gluten Y Hummus De Ojos Rojos

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Pan De Pita Sin Gluten Y Hummus De Ojos Rojos

Comparte este pan pita y hummus con cannabis - es vegano, sin gluten y lo bastante potente como para que todos se coloquen.

No hay nada mejor que el pan pita tostado y untado en hummus. Y, ¿por qué no añadir un poco de "verde" a esta mezcla y convertirla en un delicioso aperitivo con efecto? ¡Para todos los aficionados al cannabis! Así se prepara tu propio pan de pita y humus con cannabis.

PAN DE PITA SIN GLUTEN

Cuando hornees estos panes, tu cocina se llenará de un aroma muy agradable. Son divinos - esponjosos, tiernos y saciantes. Esperamos que disfrutes tanto haciéndolos como comiéndolos.

INGREDIENTES

2 tazas de agua caliente (a unos 35 °C).

2 cucharaditas de néctar de agave (o jarabe de arce, si lo prefieres)

2½ cucharaditas de levadura seca activa

2 cucharadas de aceite de oliva con cannabis (o aceite de coco con cannabis para que sea más dulce)

**https://www.zamnesia.com/blog-cómo-preparar-aceite-de-oliva-con-cannabis-n404**

2 cucharadas de chía triturada o semillas de linaza

2 tazas de harina de arroz integral

½ taza de arrurruz en polvo

½ taza de fécula de patata

3 cucharaditas de goma xantana

1 cucharadita de sal rosa del Himalaya finamente molida

1 cucharadita de pimienta arco iris finamente molida

(Opcional) unas cucharadas de marihuana descarboxilada y triturada - para obtener un efecto más fuerte, sabor a marihuana y un atractivo color verde.

MÉTODO

1. En un bol grande, mezcla el agua con el néctar de agave y la levadura.

2. Deja que repose durante 10 minutos. La levadura activada hará que se forme una espuma - si no es así, el agua no está lo bastante caliente y tendrás que volver a empezar.

3. Añade el aceite de cannabis y las semillas, y remueve.

4. En otro bol, bate la harina de arroz, el arrurruz, la fécula de patata, la goma xantana, la sal, la pimienta y el cannabis (si lo vas a usar).

5. Combina los ingredientes secos con los húmedos y remueve con una cuchara de palo. Deberás obtener una masa ligeramente pegajosa.

6. Cubre el bol con un trapo de cocina y déjalo reposar en un lugar cálido durante 45 minutos, para que suba.

7. Calienta el horno - a unos 220°C. Cubre una bandeja para hornear con papel vegetal.

8. Divide la masa en bolas - esta receta es para 8 panes pita grandes. Pon harina en la encimera y aplana con cuidado las bolas hasta que estén esponjosas y listas para hornear.

9. Transfiérelas a la bandeja y mételas al horno durante 3 minutos por cada lado. Repite con el resto de la masa, y deja que se enfríen los panes antes de cortarlos en tiras.

10. Como toque final, justo antes de servir, coloca las tiras de pan pita en una sartén caliente con un poco de aceite de cannabis, hasta que estén ligeramente tostadas por los bordes.

¡Perfecto! Y ahora el humus con cannabis para acompañar. Éste contiene pimientos rojos asados, así que tendrás que prepararlos de antemano.

PIMIENTOS ROJOS ASADOS (PARA EL HUMMUS)

Son deliciosos y muy versátiles - tienen un sabor estupendo tanto solos como en salsas o platos de pasta. Se congelan muy bien, por lo que puedes preparar tantos como quieras, pero para el hummus sólo hace falta un pimiento morrón grande.

1. Corta los pimientos por la mitad y quita la pulpa interior y las semillas.

2. Aplana las mitades con la mano y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio.

3. Ásalos durante 10-12 minutos, hasta que estén completamente ennegrecidos.

4. Cubre la bandeja con más papel de aluminio para que se cocinen al vapor durante otros 10 minutos.

5. Quita el papel de aluminio y pela la piel ennegrecida con cuidado. Corta las mitades en trozos pequeños.

¿A que es muy fácil? No te los comas todos - recuerda: estos trocitos de sabor son para el hummus.

HUMMUS DE OJOS ROJOS CON PIMIENTOS ASADOS

Nos encanta el sabor de este hummus - es muy suave y ligero. Un matrimonio perfecto de notas dulces, saladas y especiadas, con un delicioso sabor a pimiento asado. Es fácil y barato de hacer. Diviértete con esta receta y, si lo deseas, modifica las proporciones a tu gusto. Necesitarás un poco más de aceite de cannabis.

INGREDIENTES

1 lata de 400ml de garbanzos

2 dientes de ajo grandes

¾ de taza de pimientos rojos asados

¼ de taza de tahini

4 cucharadas de zumo de limón recién exprimido

1 cucharadita de sal rosa del Himalaya, finamente molida

Una pizca de cayena

2 cucharadas de aceite de oliva con cannabis

Pimentón para decorar

MÉTODO

1. Abre la lata de garbanzos y escurre el líquido. Enjuaga los garbanzos con agua.

2. Corta o pica finamente el ajo y ponlo en el procesador de alimentos con los garbanzos, el pimiento asado, el tahini y el zumo de limón. Mezcla todo. Deberá quedar de un bonito color rosa anaranjado.

3. Añade la sal y la cayena, y vuelve a mezclar hasta que tenga una consistencia sedosa. Si es demasiado grueso, puedes añadir una cucharada de agua y mezclar un poco más.

4. Viértelo en un bol con una espátula, rocía con aceite de oliva y decora con el pimentón. Sírvelo con las tiras calientes de pan pita.

¡¿A que tiene un aspecto alucinante?! Si guardas el hummus en el frigorífico dentro de un recipiente hermético, durará unos 5 días. En realidad, sabe mejor después de un par de días, así que puedes prepararlo con antelación (si te va a durar). Como siempre que tomas alimentos con cannabis, empieza con pequeñas cantidades y no repitas hasta que empieces a sentir los efectos. ¡Que aproveche!

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