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¿Qué Es El Polvo De Marihuana Soluble En Agua?
3 min

¿Qué Es El Polvo De Marihuana Soluble En Agua?

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La marihuana en polvo (o polvo de THC) está conquistando el sector cannábico, y por una buena razón. No solo ofrece otra forma innovadora de consumir marihuana sin humo, sino que también podría revolucionar el mercado de los comestibles al ofrecer un formato soluble en agua, sin sabor ni olor, pero capaz de enriquecer los alimentos con los compuestos del cannabis. Sigue leyendo para obtener más información sobre la marihuana en polvo, cómo funciona y por qué está siendo noticia.

¿Qué es el polvo de marihuana?

¿Qué es el polvo de marihuana?

Tal como sugiere su nombre, el polvo de marihuana es hierba, pero en forma de polvo soluble en agua. Supone un gran avance, ya que los cannabinoides como el THC y el CBD no son solubles en agua por naturaleza (motivo por el que primero hay que hacer mantequilla o aceite de marihuana para después poder hacer tus propios comestibles). A través de una serie de procesos especiales, que describiremos más adelante en este artículo, algunas empresas del sector de la marihuana han conseguido aumentar la solubilidad en agua de los compuestos del cannabis para crear polvos de marihuana sin olor ni sabor que se pueden mezclar con agua y otras bebidas, o usarse en otras aplicaciones culinarias.

Para el consumidor final, la marihuana en polvo ofrece una forma innovadora y libre de humo de disfrutar de las propiedades de varios cannabinoides. Utilizar THC o CBD, por ejemplo, podría ser tan simple como disolver un poco de polvo en un vaso de agua, en lugar de fumar un porro o inhalar a través de un vaporizador.

Por otro lado, para la industria cannábica en general, la marihuana en polvo abre un mundo de oportunidades a la hora de hacer comestibles y otros productos a base de hierba más elaborados. Como los compuestos del cannabis son solubles en grasa, la mayoría de los comestibles que encontramos en los dispensarios se elaboran con altas cantidades de aceite o mantequilla para garantizar un producto final potente. Sin embargo, al usar marihuana en polvo soluble en agua, los fabricantes de comestibles podrían producir productos sin grasa y ampliar su catálogo más allá de los clásicos brownies, galletas y gominolas, por ejemplo.

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Polvo de marihuana: ¿cómo empezó todo?

Polvo de marihuana: ¿cómo empezó todo?

El polvo de marihuana empezó a ser noticia en 2016 y 2017, cuando algunas compañías estadounidenses lanzaron formas de THC en polvo. Una de estas empresas, Made by Science, es una marca de biotecnología de California. En colaboración con los cultivadores de marihuana THC Design, Made by Science lanzó la que posiblemente fue una de las primeras versiones de marihuana en polvo en la High Times Cannabis Cup de 2017 en San Bernardino. Su producto, MIX, se anuncia como "el primer ingrediente de flujo libre de THC en polvo del mundo". Del mismo modo, Stillwater Brands de Colorado anunció en 2017 que tenía una patente pendiente para un polvo cannabinoide soluble llamado Ripple.

Cada fabricante usa un método de producción diferente para hacer su polvo de THC. Stillwater Brands, por ejemplo, lo hace emulsionando el destilado de marihuana con tensioactivos y emulsionantes de grado alimentario para crear una mezcla. Esto ayuda a que los compuestos hidrofóbicos de la marihuana sean solubles en agua. Luego, la mezcla se seca en hornos de vacío para crear un polvo fino y seco. Por otro lado, otros fabricantes utilizan moléculas de azúcar especiales conocidas como ciclodextrinas para fabricar sus polvos de THC. Las ciclodextrinas actúan absorbiendo otras moléculas en sus centros y adquiriendo sus propiedades. Estos compuestos se suelen usar para hacer alcohol en polvo, pero también se pueden usar para hacer THC en polvo.

¿Por qué la gente consume marihuana en polvo?

¿Por qué la gente consume marihuana en polvo?

El uso de la marihuana en polvo tiene muchos beneficios. Se puede mezclar con agua, otras bebidas o cualquier receta que quieras enriquecer con cannabinoides. Debido a su naturaleza insípida e inodora, la marihuana en polvo permite disfrutar de los beneficios del cannabis comestible sin el sabor amargo natural de la planta, que puede resultar desagradable para algunas personas.

Además, el polvo de marihuana permite enriquecer comidas y bebidas con compuestos del cannabis sin tener que usar aceite o mantequilla de marihuana, lo que supone una gran ventaja si estás a dieta o quieres comer sano. Esto se extiende también al ámbito comercial y abre grandes posibilidades para las empresas.

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¿Qué será lo próximo?

¿Qué será lo próximo?

Por desgracia, el polvo de marihuana todavía está en sus inicios y se han realizado pocos estudios (más allá de la innovación del sector privado) para probar la eficacia de este producto y comprender mejor sus ventajas y limitaciones. Como suele pasar con la marihuana, se necesita más investigación para comprender lo importante que es realmente la innovación del polvo de marihuana.

¿Sabías que puedes hacer tu propio polvo de marihuana en casa? Con unos pocos ingredientes simples, no tendrás que esperar a que los dispensarios u otros minoristas de marihuana abran y vendan polvo de hierba cerca de tu casa. Echa un vistazo a esta sencilla receta para aprender a hacer fácilmente tu propio polvo de THC.

Steven Voser
Steven Voser
Steven Voser es un periodista independiente con más de 6 años de experiencia en la redacción de artículos sobre todo lo relacionado con la marihuana; cómo cultivarla, los mejores métodos de consumo, el sector cannábico en expansión y el oscuro panorama legal que lo rodea.
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