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Cocina cannábica: Platos británicos con marihuana
5 min

Cocina cannábica: Platos británicos con marihuana

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Si tienes mantequilla o aceite de marihuana, puedes añadirlos a prácticamente cualquier receta. En esta parte de nuestra serie, te explicamos cómo preparar un menú británico completo (entrante, plato principal y postre) con un toque cannábico; reconfortante, delicioso y un tanto pícaro.

La cocina cannábica ha evolucionado mucho más allá de los brownies: hay todo un mundo de recetas con marihuana por descubrir. Tanto si tienes experiencia en la cocina como si eres un novato, hay algo muy divertido en añadir un poco de THC o CBD a tus platos favoritos. En esta serie de artículos repasamos las versiones cannábicas de la gastronomía de diferentes países, desde la comida británica hasta la delicada repostería francesa, y mucho más.

En esta ocasión, nos centramos en la cocina británica con un toque de marihuana. Piensa en la típica comida de domingo: salchichas y puré de patatas, una deliciosa crema de puerro y patata como entrante, y para terminar no podía faltar la tarta de manzana. Cada uno de estos platos se puede mejorar añadiendo un poco de mantequilla de marihuana o aceite de cannabis. Así que pongámonos manos a la obra y cocinemos algo divertido.

Cómo añadir marihuana a tus platos

Cómo añadir marihuana a tus platos

Antes de empezar, necesitarás un ingrediente base infusionado con marihuana. En la cocina cannábica se suele usar mantequilla con marihuana (también llamada cannabutter) o aceite de cannabis (normalmente hecho con aceite de oliva o de coco). Los cannabinoides activos THC y CBD son liposolubles, lo que significa que se unen bien a las grasas y los aceites. Y ahí es donde se produce la magia.

Para hacer mantequilla o aceite de marihuana, primero hay que descarboxilar el cannabis, calentándolo suavemente en el horno a unos 110°C durante 30-45 minutos para activar los cannabinoides. Una vez enfriado, hay que hervirlo a fuego lento en mantequilla o aceite durante un par de horas, y luego pasar la mezcla por un colador para filtrar la materia vegetal. Y voilà: ya tienes un ingrediente cannábico, listo para añadir a prácticamente cualquier receta.

¿No quieres los efectos psicoactivos del cannabis? No hay problema. Puedes usar variedades con alto contenido en CBD y bajo contenido en THC, o incluso aceite de CBD extraído del cáñamo, para disfrutar de una experiencia más relajada sin colocón.

Si quieres instrucciones más detalladas para hacer mantequilla o aceite de cannabis, estas guías explican el proceso:

¡Pongámonos a cocinar!

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Entrante: Crema de puerro y patata con cannabis

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Esta clásica sopa británica es sustanciosa y sencilla, y es muy fácil hacer la versión cannábica. Basada en la receta de BBC Good Food, contiene puerros, patatas y caldo de verduras. Es perfecta para una tarde de lluvia y para añadirle un poco de mantequilla de marihuana.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla de marihuana
  • 1 cebolla, cortada en rodajas
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 2 puerros grandes, cortados en rodajas
  • 300g de patatas peladas y troceadas
  • 850ml de caldo vegetal
  • 150ml de leche (o leche de avena para una versión vegana)
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Calienta el aceite de oliva y la mantequilla de marihuana en una olla grande. Añade la cebolla y el ajo, y cuécelos a fuego medio hasta que se ablanden.
  2. Añade los puerros y las patatas. Remueve bien, tapa la olla y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
  3. Añade el caldo y ponlo a hervir. Una vez que empiece a hervir, baja el fuego y cuece a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
  4. Tritúralo todo con una batidora de mano hasta que quede una crema suave. Añade la leche, sal y pimienta.
  5. Sirve la crema caliente, si puede ser, con un poco de pan tostado con mantequilla.

Consejo: Empieza con una dosis pequeña de mantequilla de marihuana. Un buen punto de partida es añadir unos 5mg de THC por ración; siempre puedes aumentar la dosis la próxima ocasión, si lo consideras necesario.

Plato principal: Salchichas y puré de patata con marihuana

Plato principal: Salchichas y puré de patata con marihuana

Para una comida británica, no hay nada más típico que las salchichas, el puré de patata y la salsa gravy. Ya sean salchichas de carne o veganas, puedes mejorar esta receta añadiendo un poco de aceite de marihuana a la salsa. Además, el sabor herbal del aceite combina de maravilla con cebollas caramelizadas.

Ingredientes (para 4 personas)

Para el puré:

  • 900g de patatas, peladas y troceadas
  • 75g de mantequilla
  • 75ml de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Para las salchichas:

  • 8 salchichas de cerdo o veganas
  • Un poco de aceite de oliva, para freír

Para la salsa gravy:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva con cannabis
  • 1 cebolla grande, cortada en rodajas
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de harina
  • 500ml de caldo de verduras o de ternera
  • 1 cucharadita de mostaza (opcional)

Instrucciones

  1. Hierve las patatas en agua con sal durante 15-20 minutos hasta que estén blandas. Escúrrelas, machácalas junto con la mantequilla y la leche, y añade sal y pimienta al gusto.
  2. Fríe las salchichas en un poco de aceite hasta que estén doradas y hechas. Mantenlas calientes.
  3. Para la salsa, calienta suavemente el aceite de cannabis en una sartén. Añade las cebollas y cuécelas a fuego lento durante 10 minutos hasta que estén blandas.
  4. Añade el azúcar y cuécelo hasta que esté dorado y pegajoso. Añade la harina y luego ve añadiendo el caldo poco a poco, sin dejar de remover. Cuece a fuego lento hasta que espese. Añade la mostaza (opcional), sal y pimienta.
  5. Sirve las salchichas sobre el puré de patatas, empapándolas con la salsa gravy cannábica.

Consejo: Para que los cannabinoides se mantengan intactos, solo hay que calentar suavemente el aceite de cannabis (en el paso 3). No dejes que el aceite humee, ya que eso reduciría su potencia.

Postre: Tarta de manzana con marihuana

Postre: Tarta de manzana con marihuana

La tarta de manzana es un clásico. Esta versión está basada en la receta de The Spruce Eats, pero con un toque de cannabis, ya que haremos la base de la tarta con mantequilla de marihuana: sutil y delicioso.

Ingredientes (para 6-8 personas)

Para la base:

  • 250g de harina normal
  • 125g de mantequilla de marihuana fría, cortada en dados
  • 2-3 cucharadas de agua fría
  • Una pizca de sal

Para el relleno:

  • 6 manzanas grandes, peladas, sin pepitas y cortadas en rodajas
  • 100g de azúcar fino
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de harina
  • Zumo de ½ limón

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180°C (con ventilador).
  2. En un cuenco, mezcla la mantequilla de marihuana con la harina y sal; para ello, frota la mantequilla con los dedos para mezclarla con la harina, hasta que la mezcla parezca pan rallado. Añade agua (añadiendo las cucharadas de una en una) hasta formar una masa homogénea. Envuélvela y ponla en la nevera durante 30 minutos.
  3. Mezcla las manzanas con el azúcar, las especias, la harina y el zumo de limón.
  4. Con un rodillo, extiende la mitad de la masa y ponla en un molde para tartas. Rellénala con la mezcla de manzanas.
  5. Extiende el resto de la masa y ponla encima del molde, apretando los bordes para unirlos con la base de la tarta. Haz unos cortes en la parte superior de la tarta para que salga el vapor.
  6. Hornea la tarta durante 45-50 minutos hasta que esté dorada y burbujeante.
  7. Deja enfriar un poco y sirve con nata o helado.

Consejo: La repostería es una gran forma de usar la mantequilla de marihuana, ya que distribuye la dosis uniformemente y se hornea a una temperatura segura para los cannabinoides.

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Dale un toque cannábico a la cocina británica

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Con un poco de mantequilla o aceite de marihuana, puedes dar un toque divertido a estas clásicas recetas británicas. Desde la deliciosa crema de puerros, hasta las salchichas con salsa gravy y la reconfortante tarta de manzana, cada plato es una oportunidad para dar rienda suelta a la creatividad al cocinar con marihuana.

Y esto son solo algunos ejemplos. Desde el pastel de carne y riñones, hasta el jam roly-poly (tarta de mermelada), la comida británica está repleta de recetas que combinan perfectamente con el cannabis. Tanto si solo cocinas para ti, como si vas a invitar a unos amigos o simplemente te gusta cocinar, ¡la cocina cannábica es muy divertida y creativa!

Y recuerda: empieza con una dosis pequeña, etiqueta bien tus comestibles de marihuana y, lo más importante, consúmelos con moderación y responsabilidad.

Max Sargent
Max Sargent
Max escribe desde hace más de una década, y en los últimos años se dedica al periodismo del cannabis y psicodélico. Tiene experiencia en numerosos aspectos del sector, y colabora con empresas como Zamnesia, Royal Queen Seeds, Cannaconnection, Gorilla Seeds, MushMagic, etc.
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