El Curado Al Agua del Cannabis: Qué Es y Cómo Se Hace

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El Curado Al Agua del Cannabis: Qué Es y Cómo Se Hace

Con el curado al agua no sólo se reduce el tiempo necesario para curar el cogollo. También es un estupendo método para obtener un humo más suave con menos impurezas.

Si tienes experiencia cultivando marihuana, ya sabrás lo beneficiosa que puede ser el agua para sacar lo mejor de las cosechas. Los cultivadores saben que el lavado de las raíces de las plantas unas semanas antes de la cosecha, puede ayudar a deshacerse de un sabor áspero. Este lavado elimina las impurezas y hace que el humo sea mucho más suave y agradable. Si ya sabías esto, quizás te interese saber que se puede aplicar el mismo principio a la hora de curar el cogollo - ¡con el curado al agua!

El curado al agua minimiza el tiempo que se tarda en eliminar sustancias no deseadas, como las sales, la clorofila o los insecticidas. Estas sustancias pueden dar un sabor fuerte y desagradable incluso a la mejor hierba.

Piensa en el curado al agua como hacer un té. El agua fresca ayuda a deshacerse de sustancias no deseadas que nos pueden hacer toser y las dispersa en la solución acuosa. Lo mejor de este proceso es que el agua deja el THC, el principal compuesto psicoactivo del cannabis, y otros cannabinoides en los cogollos.

PROS Y CONTRAS DEL CURADO AL AGUA

El curado de marihuana al agua tiene unas ventajas y desventajas que deberás conocer de antemano.

Es el método más rápido para curar el cogollo, en comparación con el curado tradicional. El curado al agua elimina muchos más sólidos no deseados, lo que significa que el humo será más suave y, por lo tanto, más sano. También hace que el producto final sea más potente, dado que elimina más sustancias no deseadas.

El inconveniente del curado al agua es que también puede eliminar sustancias que son responsables del sabor y aroma de la hierba, lo que significa que se sacrifican aroma y sabor para conseguir más potencia. Por otro lado, el curado al agua es ideal para esas variedades que son famosas por su fuerte o desagradable sabor, en las que la pérdida del sabor no es tan importante.

CURADO AL AGUA - QUÉ SE NECESITA

Agua fresca (lo mejor es usar agua embotellada o destilada)

Bol, recipiente o frasco (el tamaño dependerá de la cantidad de cogollo que vayas a curar)

CURADO AL AGUA - PASOS

1. Empieza recortando el cogollo y quitando los tallos y las hojas. Si quieres hacer hachís más adelante, es buena idea recortar el cogollo aún más, ya que esto resultará en un hachís de mejor calidad.

2. Coloca los cogollos recortados en un frasco o bol con agua. El tamaño del frasco dependerá de cuánto cogollo quieras curar.

3. El curado al agua funciona mejor con el agua a una temperatura de 18-24C. Asegúrate de mantener la temperatura del agua en este rango.

4. Tendrás que colocar el cogollo flotando hacia arriba, por lo que deberás presionarlo para que se mantenga sumergido. Si lo curas en un bol o recipiente similar, lo puedes cubrir con una tabla de cortar de cocina.

5. Cambia el agua todos los días. El proceso entero puede llevar 3-7 días, y deberás cambiar el agua todos los días durante este período.

6. Después de esos 3-7 días, seca el cogollo como siempre.

Cuando cures por primera vez al agua, nos gustaría saber qué piensas. ¿Qué te parece este método de curado? ¡Comparte tus experiencias en la sección de comentarios!

 

         
  Georg  

Escrito por: Georg
Instalado en España, Georg pasa mucho tiempo frikeando no sólo con ordenadores, sino también en su jardín. Con una pasión ferviente por el cultivo de cannabis y la investigación de psicodélicos, Georg es un experto de todo lo psicoactivo.

 
 
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