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Nutrientes y Química

la maca es muy rica en nutrientes. Está compuesta de, aproximadamente, un 60-75% de carbohidratos, un 8.5 % de fibra, un 10-14% de proteínas y un 2,2 % de lípidos. La mayoría de las proteínas contenidas en la maca están en forma de polipéptidos y aminoácidos sumamente beneficiosos. Además, 100g de raíz seca también contiene alrededor de 250 mg de calcio, 2 g de potasio y 15mg de hierro, así como una gran abundancia de ácidos grasos beneficiosos (como el ácido linolénico, palmítico y ácidos oleicos).

la maca también contiene una alta dosis de vitaminas C, B2 y B2, además de alcaloides y minerales.

Maca vitaminas

Análisis químicos de la maca han demostrado que contiene p-metoxibencil isotiocianato, el cual ha sido asociado con el desarrollo de efectos afrodisíacos. También se ha identificado la presencia de cuatro diferentes alcaloides, aunque lo que son exactamente aún no se sabe por completo. Aunque éstos no son conocidos, los alcaloides de las plantas de la misma familia se han documentados como preventivos del cáncer, por lo que es probable que la maca también tenga algunas de estas cualidades.

Maca